泰州文明网

 
 
泰州市少年宫开展“知法守法 从我做起”道德讲堂活动
发表时间:2017-05-27 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]
  

 

  519日下午,泰州市少年宫举行了主题为“知法守法从我做起”道德讲堂活动,书画院素描色彩1班的学员参加了本次活动。

  道德讲堂分为:自我反省、唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、作一番点评、送一份吉祥七个环节。主持人的三个发问拉开了活动的序幕:1、你能从我做起,自觉遵守《小学生日常行为规范》吗?2、你能自觉增强交通安全意识,遵守交通法律法规吗?3、你能向你的同学、父母和亲朋好友宣传法规小常识吗?紧接着,大家齐唱歌曲《红色法制绿色课堂》;观看了短片——“交通安全宣传片”; 诵读了《遵纪守法“三字经”》; 并且听宣讲员讲述了《我们身边的法律小故事》。

  活动过后同学们感慨良多,大家充分了解了知法守法的意义,纷纷表示今后要认真学习、掌握必要的法律法规常识,做到知法、懂法、守法,争当文明人!

 

责任编辑:王 丽芳
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心