泰州文明网

 
 
娄庄开设文明创建专题道德讲堂
发表时间:2017-08-18 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

  

  8月4日上午,姜堰区娄庄镇以“核心价值观·文明创建篇”为主题,开设道德讲堂,旨在践行社会主义核心价值观,推动文明城市创建再上新台阶。

  此次活动在“省身”的环节中拉开帷幕,大家一起聆唱《公民道德歌》,然后一起诵读《荀子·修身》中的“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”,并作出解释。与会人员还观看了文明创建短片《桐庐》,最后,大家一起聆听了该镇90后小伙黄枭捐献造血干细胞的先进事迹。

  身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人。娄庄镇重视实效,实现道德讲堂机制常态化、多样化。去年以来,镇村开设道德讲堂110多期,受教群众近万人次。(泰州日报记者 顾俊 通讯员 仇爱琴)

 

责任编辑:王 丽芳
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心