泰州文明网

 
 
泰州年夜饭“最”年味就属大杂烩
发表时间:2017-01-12 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]
  

 

 肉皮温水泡发后洗净。

蔬菜洗净。

肉皮和黑木耳倒入锅中,加适量水烧开,放入肉圆。

 

倒入蔬菜。

 

大杂烩。

  泰州传统名菜大杂烩,是泰州年夜饭必不可少的一道菜肴。不管多高规格的宴席,大杂烩都被尊为“头菜”。大杂烩寓意全家福,象征幸福美满,这菜也是孩子们最喜欢的,因为杂烩上台就代表着能收到压岁钱。大杂烩里面啥都有,什么鱼圆、肉圆、肉皮、笋子、木耳、咸肉……寓意着福满全家,必须是一道大热菜!淮扬风味最浓的一道过年菜。

  肉丸要选用上好的五花肉,手工剁碎后放入调料;蛋卷最好选用土鸡蛋做蛋皮;猪皮经过蒸煮后再油炸……泰州有年夜饭业务的餐馆酒店,一般都会在菜单中把这道菜排在首位。大杂烩是泰州人的方言叫法,为了图喜庆现在很多饭店都把这道菜改名为“全家福”寓意团团圆圆,福气安康。五颜六色,鲜香味浓,既好看又好吃,绝对是你年夜饭餐桌上的饕餮盛宴,浓浓年味,让你感觉暖到心坎里。

 

责任编辑:王 丽芳
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心