泰州文明网

 
 
我推荐一本好书:于丹《人间有味是清欢》
发表时间:2017-04-17 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]
  

 

推荐人常欢 

 

推荐人常欢 

 

《人间有味是清欢》

  书籍简介

  《人间有味是清欢》是著名文化学者于丹随笔集,内容涉及近年来的生活感受、旅行随想以及对女儿的教育体悟等。于丹在《人间有味是清欢》中,从生命、成长、幸福、闲情、行走、流年六个部分,分享自己的人生,讲述自己的故事。她的文字有着女性的敏感细腻,简约而不失意味灵动而不失亲切,同时也有着学者的哲思,小到一本书、一碗牛肉面、一座城、一个节日……在她的笔下都被赋予了生命,一个小故事被描述得流畅轻盈,灵动鲜活,深奥的道理也变得浅显易懂,丝丝入扣。针对人们面临的心灵困惑和幸福困境,聊人生,谈幸福,讲传统文化,品古典之美,让人在浮躁的社会中独享一份宁静,获得内心的充实与幸福。

  推荐理由

  生活中的困惑是常有的,解决一个,又来一个。有些,一时半会儿解不了,要去参悟,在生活中去参,在时光中去悟。理想与现实的矛盾也是常有的,否则,理想就失了珍贵,现实就少了无奈。

  境无好坏,唯心所造。面对复杂的世界,我们可以选择悠游自适;面对繁忙的工作,我们可以学会乘物游心。当我们沿着梦想的道路一路前行,也别忘了停下来看一看四时风雨,用心去听,用心去感,也许会有更多意想不到的收获。

   《人间有味是清欢》,针对人们面临的心灵困惑和人生困境,于丹首谈个人成长经历,创作过程中数度落泪。(泰州文明网)

 

责任编辑:王 丽芳
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心