泰州文明网

 
 
向家庭暴力,说不!《反家庭暴力法》宣传走进这个社区
发表时间:2018-03-08 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  今年是《反家庭暴力法》实施两周年,今天上午,泰州市海陵公安举办反家庭暴力宣传活动,帮助市民提高对家庭暴力危害的认识,增强自身维权意识。

  

 

  上午,记者在城北街道工人社区看到,公安海陵分局城北派出所的民警们在活动现场布置了《反家庭暴力法》的宣传展板,对社区居民进行了问卷调查,对于有疑问的居民,民警们还一一热心讲解。

  

 

  活动期间,不少居民纷纷在签名墙上签字,表示,向家庭暴力说不。

  市民王爱莉说,如果遇到家暴的话,要通过法律的武器保护自己,不要沉默。

  市民刘春艳说,以后自己的亲戚朋友如果遇到类似的情况,就知道通过什么更好的方法去帮助他们。

  

 

  民警告诉记者,《反家庭暴力法》已经实施两周年了,但是,在生活中,还有不少人认为家暴仅仅是家务事,在面临家暴时选择忍气吞声,这种行为不仅放弃了自身的合法权益,更是助长了家暴行为的滋生。

  泰州市公安海陵分局城北派出所副所长施海炜表示,主要是让市民群众更加深入地了解到反家暴法这部法律,增强市民群众的维权意识,更加促进婚姻和家庭关系的和谐稳定。

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心