泰州文明网

 
 
海陵实施“1+2+4+N”招才引智工程
发表时间:2018-03-21 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  2月28日,海陵区首个招才引智基地在上海挂牌成立。根据协议,该基地将为海陵区在产业创新发展方面的载体建设、产业规划、人才引培、宣传推介等领域提供智力、技术等方面的支持与帮助。

  据了解,此次与海陵区签署合作协议的知机信息科技(上海)有限公司,是国内知名政策领域综合服务商,是上海市政府、广州市政府、上海黄金交易所、中国农业银行等国内多个地方政府、企业、协会决策者的政策顾问。《中国新闻周刊》曾将该企业团队评为2014年影响中国年度人物。

  该招才引智基地的挂牌,吹响了海陵区2018年度人才工作的号角。

  海陵区副区长、区人才发展局局长翟文周介绍,今年区人才发展局计划实施“1+2+4+N”招才引智工程,全方位构建“人才强区”顶层设计。

  “1”是放大海陵2018年“一号文件”——《泰州市海陵区关于打造区域创新高地的实施意见》效应,打造人才集聚强磁场。该区明确,构建多层次立体化宣传格局,通过电视、报刊、网站、微信公众号加大上述政策宣传力度和广度;制作口袋书、宣传册、宣传动画等文创产品投放有效人群集聚地增加政策宣传密度;参与海内外招才引智、人才峰会、项目路演延展政策宣传深度。

  “2”是用好“指挥棒、考核棒”,提质增效驱生内动力。该区要求,通过区人才协调小组、区人才领导小组两个“指挥棒”牵头抓总全区人才工作,做好人才工作重大部署、重大项目、重大活动的宏观指导、统筹协调。另一项特色做法是,通过“考核棒”驱动内劲,即将人才工作作为专项工作纳入全区综合绩效考评,考核权重上升到32分。此外,该区还计划实行人才工作单独考核、单独评奖,季度开展人才项目观摩,以奖促优强化人才工作。

  “4”是实施10大人才工作重点项目、落户10个高层次人才产业化项目、开展10场重大招才引智活动、引进10名创新创业高层次人才(团队)。

  “N”是运用“人才+”模式,增值N个品牌项目。通过“人才+项目”“人才+人才”等溢出效应,形成离岸招才基地、高校引才联盟等若干个品牌项目。

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心