泰州文明网

 
 
加快推进残疾人小康进程 不让一人在小康路上掉队
发表时间:2018-03-23 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  22日至23日,市残疾人联合会第五次代表大会召开。市长史立军在大会开幕式上强调,要把加快推进残疾人小康进程,作为当前和今后一个时期残疾人事业发展的中心任务,不断提高残疾人生活水平、社会地位和参与社会的能力,使广大残疾人更好地共享经济社会发展成果,不让一个残疾人在小康路上掉队。省残联党组书记、理事长高晓平出席会议并讲话。市领导卢佩民、庄兆林、邹祥凤出席。副市长陈明冠主持会议。

  史立军指出,过去的五年,是我市经济社会发展取得显著成就的五年,也是我市残疾人事业取得长足进步、广大残疾人朋友获得感不断增强的五年。五年来,我市残疾人保障措施更加完善,惠残政策体系更加健全,残疾人康复服务更加精准,残疾人就业创业渠道更加多元,残疾人文体活动更加丰富,残疾人社会救助更加有力,全社会扶残助残氛围更加浓厚,全市广大残疾人的生活更有保障、更有质感、更有尊严。

  史立军指出,党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会的新时代宏伟蓝图,明确提出要“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”。习近平总书记强调“2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。”全市各级党委政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,从全面建成小康社会的高度,充分认识做好残疾人工作的重要意义,进一步加强对残疾人工作的领导、加大对残疾人事业的投入,切实担负起“不让一个残疾人在小康路上掉队”的光荣使命和政治责任。各级残联组织要强化职能、主动作为,强化政策扶持,推动精准帮扶,营造良好氛围,为广大残疾人撑起一片蓝天。广大残疾人要不畏艰难、自强不息,充分认识学习的重要性,做到有立身的本领、有坚韧的毅力,为建设“强富美高”新泰州贡献力量。

  高晓平代表省残联党组、理事会向大会召开表示祝贺。他说,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,承载着广大残疾人的向往和期盼,凝聚着残疾人及其亲属的厚望和重托。希望泰州市各有关部门和社会各界继续积极关心、支持残疾人事业发展,设身处地为残疾人着想,想方设法为残疾人办实事。希望泰州市残联新一届领导班子进一步提高政治站位,不忘初心、牢记使命,团结带领广大残疾人和残联系统干部职工听党话、跟党走,为党和政府分忧,为广大残疾人解难。

  此次代表大会将选举产生市残联第五届主席团,选举产生出席省残联第七次代表大会代表,推荐省残联第七届主席团委员人选。开幕式上,团市委代表全市群团组织致贺辞。会议表彰了十佳自强残疾人、十佳残疾人专职委员、十佳助残先进个人、十佳助残先进集体。

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心