泰州文明网

 
 
持续深化文明城市创建 增强群众获得感幸福感
发表时间:2018-04-11 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  4月10日上午,市长史立军来到挂钩联系路段,专题督查文明城市创建工作。他强调,要以党的十九大精神为指引,坚持全域全民创建,弘扬共建共享理念,持续深化文明城市创建,不断增强群众的获得感和幸福感。市委常委、宣传部部长常胜梅以及市政府秘书长沈明刚参加活动。

  永兴花园曾经脏乱差,通过文明创建,小区环境面貌焕然一新。史立军来到该小区,检查小区创建工作进展,并察看了社区居家养老服务中心,询问老年人助餐点运行状况。他指出,老小区要积极探索创新管理方式,通过深化文明创建,让居民自觉养成良好的文明习惯,让居民文明素质在创建中得到提升。

  在金通翡翠园广场,史立军督查了沿街车辆停放整治情况。该广场地处西坝口商圈,车流量大,车辆乱停乱放现象也时有发生。史立军说,要坚持严格执法与教育引导、突击整治与长效管理相结合,全力规范停车秩序,进一步提升商圈周边环境。

  香江花园建于1999年,现有住户250户,在文明创建中由市及区相关部门挂钩,共同推进小区综合整治。史立军走进香江花园,了解小区创建工作,并与小区居民交谈,询问居民生活中遇到哪些难事。他叮嘱市及区相关部门要抓紧解决居民反映的化粪池漫溢等问题,真正让居民在创建中受教益、得实惠。

  史立军来到三水湾二期,督查了中国评话博物馆等创建工作,要求持续推进文化场所文明创建,增强城市的文化软实力和文化感召力,不断提升群众文明素养。

  在暮春街,史立军察看了沿街环境整治,听取店门店招整治、农贸市场升级等创建汇报,强调要过细做好文明创建工作,抓日常、抓长效,让整治好的文明环境既能管得住,又能管长久。

  督查中,史立军强调,持续深化全国文明城市创建,要始终坚持以人民为中心的发展思想,促进城市精细管理,提高社会文明指数,真正实现“城市让生活更美好”。要对照创建标准,层层压实责任,进一步完善常态化创建、长效化管理机制。要坚持全域全民创建,动员和引导群众广泛参与,在全社会形成共创文明城市、共享文明成果的良好局面。

  又讯(记者 钱宏斌)4月10日上午,市委常委、常务副市长杨杰带领相关部门负责人,沿凤凰路、海陵路、人民路、迎春路、东风路、凤凰东路、永兴路等路段,督查文明城市创建工作。

  在人民路泰山公园内,闲置着大量游乐设施以及附带活动板房,早期建设的活动板房处于临街位置,影响了沿线风景和环境。杨杰要求城管、园林等部门尽快拿出方案,妥善解决。

  凤凰东路路面改造工程基本结束,进入扫尾阶段,动物园、七里河桥两侧等地段存在建筑垃圾乱堆乱放现象,尤其是凤凰路南侧有较多废品收购站和违章建筑。杨杰要求城管、住建、公安等部门形成合力,尽快搞一次集中环境整治和违建拆除行动,做好沿路绿化,确保路宽景美。

  杨杰强调,文明城市创建需要大家共同参与,相关部门要树立“天天创建”理念,不断提升文明城市形象,努力提高广大市民的获得感、幸福感。

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心