泰州文明网

 
 
“初心之旅”廉政文化旅游示范点评选启动
发表时间:2018-08-08 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  为进一步拓宽廉政文化宣传渠道,创新廉政文化教育载体,由市旅游局、市文旅集团、市纪委市监委第十派驻纪检监察组联合主办的“初心之旅·泰州廉政文化旅游示范点”评选暨廉政文化旅游专线设计推广活动近日启动。

  据了解,此次活动,拟从我市红色旅游、风景名胜、人文景观、纪念展馆等现有旅游资源中挖掘廉政文化元素,将廉政文化与旅游资源有机结合,以“初心之旅”为牵引,评选一批廉政文化旅游示范点,设计系列廉政文化旅游专线。同时通过红色游、亲子游、城际互动游等市场推广活动,将廉政、廉洁文化通过生动、鲜活的情景故事融入旅游景点讲解过程,使市民和游客在饱览泰州美景之际,在潜移默化中知历史、辨是非、知荣辱,在观景思廉中得到思想上、心灵上的熏陶、浸染和升华。

  本次活动分为廉政文化旅游示范点评选和廉政文化旅游专线设计推广两个阶段。经过广泛发动和筛选,有37家单位脱颖而出,成为“初心之旅·泰州廉政文化旅游示范点”正式候选单位。这批候选单位覆盖泰州三市四区范围,其中包括江苏盐税博物馆、泰州引江河廉政文化园、泰州凤城河水上廉政课堂、泰兴印达村、兴化郑板桥故居、靖江西来植物园、姜堰蒋垛苏维埃纪念馆等。

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心