泰州文明网

 
 
泰兴“重大项目集中开工周”启动
发表时间:2016-02-26 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]
 
  2月24日上午,省级泰兴经济开发区举行一季度重大项目集中开工仪式,6个项目开工建设,总投资近23亿元。这标志着泰兴市2016年度第一个“重大项目集中开工周”活动正式启动。
  据了解,此次“重大项目集中开工周”活动时间从2月24日至3月1日,23个亿元以上项目、1个3000万元以上项目将陆续开工,投资总额近70亿元。这些项目主要涉及新型电解质材料、新能源、汽车零部件、电器配件、食品加工等领域。
  省级泰兴经济开发区集中开工建设的6个项目,符合产业发展规划、具有核心竞争优势,全部投产达效后,年可新增销售收入55.2亿元,实现利税近16亿元。其中,由全球最大的锂电池电解液添加剂生产企业——江苏华盛公司投资10.2亿元建设的锂电池新型电解质材料项目,是国家重点突破项目,主要原辅材料氯气、碳酸乙烯酯和三乙胺与开发区内周边企业形成上下游配套,符合接粗延长氯碱产业链的循环经济发展理念。总投资5亿元的锦汇化工染料中间体及稀酸再生项目,产品可在企业内部与其它产品实现循环回用,极大地提升了产品的市场竞争优势和抗风险能力。济川药业集团的液体提取项目,是典型的低投入、高收益项目,亩均投资强度和税收贡献度均高于国内同类企业。中丹化工的离子交换树脂项目充分利用现有资源,不新占土地和新上装置,氧基苯胺系列产品技术新、三废少、成本低。江苏泰特尔化工是国内最大的脂环族环氧树脂单体生产厂家,该项目产品系国家高新技术产品,供应德国巴斯夫、荷兰阿克苏诺贝尔、美国陶氏等全球知名世界500强企业。爱科固废处理项目年内竣工投产后,将有效缓解开发区及泰州周边地区的固废处置压力,并在危废污染控制和治理等方面发挥积极作用。
  去年,泰兴市全力推进项目大突破,新开工亿元以上项目60个,其中10亿元以上项目7个,分别完成泰州市交任务的150%和116.7%。“今年,我们将发扬新时期‘三个不相信’精神,继续聚神加力推进重大项目建设,全年新开工亿元以上项目80个,其中10亿元以上项目8个、力争10个,50亿元以上项目1至2个。”泰兴市委书记孙耀灿介绍,围绕“项目大突破”和“突破大项目”,将进一步提升项目准入门槛,从项目的产业层次、装备投入、产品档次、技术含量等方面制定严格的评估标准,切实招引一批有质量、有规模、有贡献的好项目。坚持一手抓项目的招引签约、报批和开工建设,一手抓在建项目的竣工投产达效,将在建项目竣工投产达效纳入2016年项目大突破重点考核内容,加大项目竣工率、投产率、达效率的考核比重,为全市调结构、快转型注入新动能,确保新开工亿元以上项目中,战略性新兴产业项目比重达40%以上,计划投资比重达50%以上。
 
责任编辑:王 丽芳
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心