泰州文明网

 
 
泰兴18个项目助推全民阅读
发表时间:2016-05-16 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  4月23日是世界读书日,泰兴举行了“竞读泰兴”全民阅读活动暨4·23世界读书日邮票首发仪式。仪式上,该市公布了年内通过18个项目助推全民阅读的计划。
  这18个项目包括全民阅读邮票首发、精品书展、送书下乡、“一卡通”网络服务、读书调研、残疾人有声读物阅读服务,建设书香机关、书香企业、书香社区、书香家庭、书香村镇、书香校园等。据了解,2015年,泰兴全民阅读活动成果丰硕,实现了16个乡镇、55个社区图书馆、292个行政村农家书屋图书通借通还“一卡通”全覆盖。
  活动现场,该市图书馆和邮政局还联合开展了免费办理借书证送全民阅读邮票的活动,此次首发的《全民阅读》特种邮票志号为2016-8。集邮爱好者薛锦林告诉记者:“首发的这套邮票画面美观、寓意深刻,邮票中心画面是一本立起翻开的书籍,书本的左侧开启了一扇通向知识的大门,书本另一侧是打开的窗户,寓意人们通过阅读开启了面向世界的智慧之窗。”
 
责任编辑:王 丽芳
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心