泰州文明网

 
 
泰兴宣堡:正于身 精于业 守于职
发表时间:2017-12-20 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]
  

 

  宣堡乡镇纪检监察干部直接面对生活和工作在一线的农村基层群众,如何坚持“打铁还需自身硬”,唯有坚持正形象、精能力、坚守职。

  一、坚持自身建设 树立标杆形象

  加强自我素养突破。我们乡镇纪检监察干部要自觉战胜“物欲”诱惑,抵制“私欲”膨胀,摒弃“利欲”攀比。始终保持清醒头脑,做到不该说的不说,不该做的不做,不该拿的不拿,不该吃的不吃,不该去的地方不去,要稳得住心神、耐得住寂寞、守得住清贫。

  二加强工作作风突破。我们乡镇纪检干部应率先垂范,将“两学一做”内化于心,外化于行,让其成为我们干事创业新标准、对照检查新标尺;坚持从平时做起,从点滴做起,从细节做起,带动基层党员干部作风的彻底好转,以良好的党风带民风促社风。

  二、立足本职工作 锤炼履职能力

  一要聚焦主业强能力。我们乡镇纪检监察干部要找准职责定位、聚焦中心任务作为切入点,聚焦主业目标,主动在具体的工作实践中学习提高,在攻艰克难、应对复杂局面的磨炼中锻炼成长,在深入一线、服务群众的过程中增长才干。努力达到“教育方法得当、预防措施得力、查找问题准确、处理能力高效”的境界。

  二要突出重点强实践。在农村党风廉政建设的实践中,我们乡镇纪检监察干部应勤于思考,立足农村实际,紧紧围绕农村“三资”管理和群众关心关切的惠农政策落实等问题, 坚守责任担当, 做到不缺位,不错位,不越位,让群众切实感受到反腐败的获得感。 

  三、强化责任意识 固守职能目标

  一要一步不松监督。我们乡镇纪检监察干部要立足农村实际,健全防控廉政风险制度,建立风险预警、纠错整改、内外监督、考核评价和责任追究机制,扭住落实八项规定精神不放,一年接着一年、一个时间节点接着一个时间节点地抓下去,切实当好“裁判员”实现监督全覆盖。

  二要一视同仁执纪。作为乡镇纪检监察干部,把执纪审查作为首要任务, 坚持做到公正、认真、平等、智慧。不徇私情,秉公执行;注意细节,不畏艰险,坚持不懈;平等地对待当事人,不歧视、不讥笑,用法理情说话,不以权压人。

  宣堡乡镇纪检干部,只有始终保持自重、自省、自警、自励,做到率先垂范、术业专攻、铁面执纪,才能够承担起肩负的责任,成为党的忠诚卫士。(泰兴市宣堡镇纪委叶新明)

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心