泰州文明网

 
 
精准扶贫暖民心——宣堡镇开展低收入农户银杏果义购活动
发表时间:2018-11-08 来源:
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

  

  10月30日-10月31日,宣堡镇组织全体镇村帮扶责任人在全镇范围内开展了低收入农户银杏果义购活动。通过“以购代扶”的形式,帮助低收入农户缓解经济压力,给他们送上了一份秋日的礼物。

  在郭寨村,31日一大早,村部门外就聚集了不少村民,他们带着自己辛勤采收、清洗、脱皮、晾晒后的银杏果,等待着义购活动的开始。在义购活动现场,镇村帮扶负责人以远远高于市场价的价格——每斤6元,集中收购银杏果。短短1个半小时,就解决了1000余斤银杏果的销售。其他村大多采取了入户义购的方法,帮扶责任人前往低收入村民家中购买银杏果,用爱心来帮扶困难群众的生产生活,取得了良好的社会效果。截至当天下午,全镇帮扶负责人共购买了银杏果5460斤,帮扶金达到近35000元。活动仍在开展中。

  宣堡镇开展扶贫工作以来,通过结对帮扶,采取资金扶贫、技术扶贫等方式,帮助贫困群众增加收入。此次开展的低收入农户银杏果义购活动,是宣堡镇开展扶贫工作的又一举措,增进了干群关系,提高了镇村干部参与扶贫工作的积极性,也鼓励了低收入农户通过辛勤劳动来获得财富,激发了贫困群众的生产力。(宣堡镇 章雯)

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心