泰州文明网

 
 
靖江一群志愿者组建摄影服务队 帮18对金婚夫妇补拍婚纱照
发表时间:2018-06-28 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

志愿者帮老人拍婚纱照。

  前几天,靖江市一群志愿者们来到该市孤山镇望江社区,为社区18对婚龄达到五十年的金婚夫妇补拍了婚纱照。

  这些志愿者来自179志愿者梦莎摄影服务队。“爷爷和奶奶请把头靠在一起,非常好!”“咔嚓、咔嚓”,在临时搭建的摄影棚里,随着相机的快门声响,一对对恩爱老夫妻的幸福瞬间被志愿者永远地定格。

  79岁的陆仁修是一名退休教师,他的老伴刘秀美今年74岁,两人1963年结婚,今年是他们牵手走过的第55个年头。陆仁修身穿白西装,老伴穿婚纱,二人拍下了美丽的婚纱照。

  “我们结婚是在三年困难时期之后,当时温饱问题都不能解决,更谈不上拍婚纱照。”陆仁修说:“179志愿者们帮我们圆了梦,我们很高兴、很激动。”

  朱荣庆和顾彩英两口子一个87岁、一个86岁,结婚63年,是当天拍摄婚纱照中婚龄最长的一对。两位老人选择了两套中国红的喜服拍照,寓意喜庆吉祥。

  “过去由于条件的限制,这些老人没有拍过婚纱照,甚至连一张像样的结婚照都没有。”靖江179志愿者协会秘书长徐君说,为了让老人圆梦,志愿者协会组建摄影服务队来到望江社区,帮这些金婚老人补拍了婚纱照。

  “通过这次活动,我们也见证了老人们不离不弃的爱情,希望年轻夫妇以他们为榜样,在家庭生活中互相理解、互相包容,一起构建和谐的家庭风气。” 摄影服务队一位志愿者说。(泰州晚报记者 唐春杰 通讯员 吴俊杰)

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心