泰州文明网

 
 
暖心接力!寻找会打毛衣的“爱心奶奶”
发表时间:2018-09-20 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  你还记得吗?小时候奶奶手织的毛衣一针一线编织了一整个冬天的温暖。

  这个初秋,周剑秋爱心奶奶互助会在海陵城西街道和泰州晚报的协助下发起了一场“针心针意”活动寻找会打毛衣的“爱心奶奶”,温暖孩子们的心。

  爱心奶奶周剑秋,生前居住兴业小区,是一名普通的退休工人,也是泰州爱心奶奶活动的发起人。2005年寒冬,“爱心奶奶”周剑秋给《泰州晚报》寄去一封感人的信。信中,周奶奶呼吁赋闲在家的老人们,拿起针线,给贫困家庭的孩子们织毛衣,让孩子们穿上温暖的毛衣过个冬。在周奶奶的带领和晚报的推动下,“爱心奶奶”编织毛衣活动在市区如火如荼地开展起来,数百人参加了编织活动,给很多孩子送去了温暖。

  2013年,周奶奶因病去世。在她去世一周年之际,城西街道在周奶奶所住小区兴业社区正式设立“周剑秋爱心奶奶互助会”,设立爱心资金,专门帮助贫困群体。

  今年是互助会成立的第五年,为了继承老人的遗志,发扬帮困救贫的精神互助会发起了又一场“针心针意”活动,用爱心资金购买毛线,由广大的爱心奶奶们为陕西省咸阳市长武县枣园镇,城西街道结对帮扶贫困镇的贫困儿童织毛衣。赶在当地天气变冷之前送去,从枣园镇到下面的村庄,道路弯弯曲曲,尘土飞扬。那里的老百姓淳朴善良,生活条件相当艰苦,有的仍住在土瓦房里,家庭年收入微薄。尤其是当地的孩子们,普遍衣着朴素单薄。到了冬天,孩子们冻得小脸通红,多半穿着不合身的、大很多的衣服。

  目前,首批大约30余件毛衣正在紧张地编织中,活动也得到了海陵城西其他社区的帮助,但是离毛衣需求量还有较大差距。如果您也有这个手艺,不妨加入进来,让我们一起来为贫困儿童添件毛衣吧!

  活动须知 

  ▶ 活动要求:

  参与此次编织毛衣活动的“爱心奶奶”,请您根据所编织毛衣的大小领取毛线,毛衣的花式不限,应尽可能将毛线编织成毛衣、围巾、帽子、手套等系列套装。

  ▶ 活动报名热线

  0523-86582919

  13951161410 

  ▶ 毛线领取地址:

  城西街道兴业社区居委会

  

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心