泰州文明网

 
 
“江苏好人榜”上又多了这两位泰州人!来看看他们是谁
发表时间:2018-10-08 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  近日, 2018年9月份“江苏好人榜”名单揭晓, 泰州2人光荣上榜, 分别是边远艰苦地区的教育“播火者”张剑和17载免费为居民维修水电的“全职志愿者”王兆洪。 

张剑 

 

  张剑,男,1977年生,泰州市第三高级中学教师。2010年底,张剑来到新疆昭苏县高级中学支教1年半,在学校推行教学案一体化方法,带领当地教研组建立了高中阶段一整套化学教学案。2017年,他又通过申请来到拉萨江苏实验中学支教,在较短时间内大幅提高班级学生的学习成绩,还通过对接原单位师生,为当地贫困孩子捐赠价值10多万元冬衣。  

  

王兆洪 

 

  王兆洪,男,1945年生,泰州市海陵区城南街道沁莲社区居民。从2001年起,王兆洪成为一名“全职志愿者”。他自制水电维修服务卡片分发给社区居民,为社区居民提供全年无休的免费水电维修服务。2013年,社区牵头成立了“兆洪便民服务点”,在王兆洪带领下,先后有50多名党员志愿者加入其中,为社区群众提供便民服务。 

    

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心