泰州文明网

 
 
青岛专列首次在“十一黄金周”来泰,400多名游客“寻味泰州”
发表时间:2018-10-08 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

  

青岛游客在李中水上森林景区欣赏龙香芋雕刻。高爱莉摄

  10月1日上午6:40,中国国旅(青岛)旅游专列抵达泰州火车站。原本寂静的火车站一下子热闹起来,400多位青岛游客有序走出车厢,开启了两天一夜的“寻味泰州”美食之旅。

  据了解,本次专列是青岛国旅自2012年组织泰州专列游以来,发往泰州的第十趟专列,也是第一次在“十一黄金周”组织专列来泰,这趟专列又被称为“双十”青岛泰州专列,是“寻味泰州 水城蟹乡”美食旅游季系列活动之一。两天旅程中,游客们畅游了凤城河风景区各大景点、李中水上森林景区以及溱湖风景区。

  “这是我们第一次在秋季组团来泰州旅游,游客参与热情高涨。”中国国旅(青岛)国际旅行社有限公司大项目旅游中心总经理刘维强说,今年9月中旬他们首次尝试组织秋季美食旅游团,组团信息发布不到半个月,就满额了。

  早上,游客们品尝了泰州早茶点心后,首站来到水乡兴化。当天恰逢兴化水上森林龙香芋美食节开幕,三口直径2.18米的“江淮第一大蒸锅”给青岛游客留下了深刻印象。掀开锅盖,热气扑面而来,蒸锅内煮熟的螃蟹、芋头、花生、玉米、红薯及各种特色美食散发出各自的香味,让人垂涎三尺。青岛游客高娜和王伟品尝后频频竖起大拇指:“这味道太鲜美了,大闸蟹脂膏丰满纯正、肉质玉白爽嫩,龙香芋也是满口余香!”

  美食作伴,泰州的各处风景也生动鲜活了起来。溱湖湿地,时时有水鸟吟唱于芦丛之中,野凫绕于游船之旁,再尝一尝色味俱佳的溱湖八鲜宴,教人流连;泰州老街,沿着麻石铺就的明清小巷,穿梭在深深的四合院落,声声入耳的评弹说唱,满街悠悠飘香的小吃,水城慢生活令人陶醉。池水蜿蜒,山石环抱,20岁的青岛姑娘赵玉青行走在乔园楼阁间,拍了张自拍,配上文字“喜欢这里的惬意”发到朋友圈,她说希望下次有机会能带朋友一起来泰州品美食,看风景。

  市旅游局局长申强已经服务青岛专列七年,谈到这趟“双十”旅游专列的意义,申强说:“本次专列意味着泰州旅游形成新的拐点,从以风景吸引游客到以城市的文化气质、生活品质打动游客。国庆期间各地旅游产品竞争最为激烈,我们主打的美食游,背后折射的是城市文化和城市生活魅力,使观光游变成生活体验游,让专列成为外界深度了解泰州城市的窗口。”

  据悉,在本趟青岛泰州旅游专列开通前,我市在青岛商业中心设立“泰州旅游推广中心”,9月中旬泰州重点景区在青岛举办了旅游推介会,对我市旅游产品进行推广,希望借助专列带动更多人走进泰州,了解泰州,爱上泰州。(泰州晚报记者 高爱莉 通讯员 赵庚奎)

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心