泰州文明网

 
 
海陵区:街头微景观让好人文化带动“好人成林”
发表时间:2020-01-10 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]
  
  在城东街道东安社区有一条“好人成林巷”,每天都会有来往的百姓驻足观看。“好人成林巷”全长132米,图文并茂地记述了新时代身边的好人故事。一句誓言、一生践行的江苏好人段成林,热心邻里、情系公益的退休工人傅群声,用技能服务社会的大学退休老师骆步琪,拾金不昧、坚守初心的老党员吴安民,爱岗敬业、乐于奉献的在职老师仲文俊,技术熟练、为人亲和的理发师郁秀英,擅长文艺、热爱服务的文体队骨干徐明娣……每一位上榜好人都是群众身边最亲切的面孔,他们就像是一座座精神灯塔,引领带动着身边人。


  为弘扬新时代文明实践精神,彰显榜样力量,海陵区注重以身边人带动身边人,打造了一批百姓身边的微景观,弘扬传播正能量。“好人成林巷”就是其中一个代表,巷子以江苏好人段成林为代表,营造“人人做好事,传播正能量”的良好氛围,引领更多居民做好事,像众木成林一样,好人也成片成林,即“好人成林”。好人成林巷建成以来,放大了段成林的辐射影响,如今,在好人“段成林”的带领和“好人成林巷”的宣传引领下,社区好人队伍不断壮大,仅段成林志愿服务站的长驻志愿者已有60多人,志愿行动也成为常态。


  在海陵,“好人成林巷”、好人游园、美德善行街巷这些微景观早已融入百姓的日常生活,通过点赞凡人善举,升华榜样力量,让“最美”风景“动”起来,以身边好人影响身边人,越来越多的“好人成林巷”成为基层道德建设的“精神引擎”,推动着整个辖区乃至全市形成了知善、向善、行善、扬善的文明风尚。

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心