泰州文明网

 
 
泰州高港:身边好人战在“疫”线
发表时间:2020-03-02 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  新冠疫情发生以来,高港身边好人们以“必胜信念和坚定决心,冲在战“疫”一线,用行动守护深爱的人、深爱的家、深爱的城。

中国好人吴荣纪深夜在卡口执勤。

  身边好人有大“勇”。战“疫”之初,高港区发出了开展疫情防控志愿劝导服务的倡议,得到了全区身边好人的积极响应并迅速组建“身边好人志愿服务队”。“中国好人”兼胡庄镇薛垛村党总支书记张晓兰迅速行动起来投入到这场特殊战斗中,她带领群众们广泛开展拉网式排查、舆论宣传、信息登记、体温测量、消毒防疫、重点人员劝返等工作,他们将一封封书信、一张张宣传提醒单、告知书送到全村所有家庭中。很多年轻的身边好人不畏难、不退缩,主动要求参与到居家隔离人员家庭的卫生清理及消毒,帮助采购家庭生活用品等危险工作中去。

 

中国好人徐勤生正在往募捐箱里捐款。 

中国好人陈伟走进居民家中宣传抗”疫“知识。

  身边好人有大“善”。中国好人徐勤生是该区徐庄村党总支“第一书记”。疫情防控工作部署以来,年近古稀的他一直坚守在防控一线。面对疫情防控的严峻形势,徐勤生号召全村党员群众开展募捐活动,最终共收到募捐74995元。所得捐款将统一用于支援武汉,募捐明细也同步公示于徐庄村宣传栏和微信公众号,接受社会各界的监督。“中国好人”陈伟第一时间向社区捐赠2000元用于购买防控物资。与此同时,陈伟在看到社区工作者连夜值班后,又买来了方便面、饼干等慰问值班人员。据不完全统计,高港区身边好人通过各种途径捐款捐物超30万元。

 

中国好人候先栋及好人志愿者们给一线民警及行动不便的困难群众送去6120只包子。 

  身边好人有大“智”。身边好人们一方面纷纷开动脑筋,利用自身专长开展形式多样的抗疫宣传,创编快板《众志成城战疫情》、说唱表演《疫情防控搞宣传》、鼓儿书《坚决打赢疫情防控仗》、动漫《抗击疫情,我们一起行动》等群众喜闻乐见的文艺作品,大力普及防止疫情扩散、加强个人防护的科学知识。好人接力更是大智慧。陈新是高港“名人”,因热心公益事业被评为泰州市首届最美志愿者。他的女儿是淮阴师范文学院大一的学生,这次疫情中主动提出要做疫情防控志愿者。陈新有过犹豫,但他转念一想,只要女儿加强防护,此次何尝不是一次“历练”。“老爸已经是最美志愿者,你也要跟上。”陈新这样给女儿鼓劲。截至目前,参与抗疫服务的各级各类好人、道德典型达200多人,他们用自己的行为感染带动了近2000人。

 

身边好人陈新女儿陈奥正在执勤一线劝阻老奶奶回家。

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心