泰州文明网

 
 
免费取水处有人悄悄留下钱 姜堰街头的这一幕暖了志愿者的心
发表时间:2018-07-06 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  烈日炎炎,本来在街头免费供路人自取的一批矿泉水,有不少人取走后却留下了钱。这一幕,感动了放水的一批爱心志愿者,这是近几天发生在姜堰闹市区的一件暖心事。

  这两个免费取水点设立在姜堰的步行街和胜利华庭小区门口。据志愿者之一——“姜堰人网”工作人员黄益明介绍,最近,姜堰正在搞文明城市创建,街头上除了执勤的交警、辅警、环卫工,还多了很多的志愿者。这几天的气温较高,该网站的几名年轻编辑决定自己筹点钱,给这些在大热天里工作的劳动者,免费送一些矿泉水。于是,他们在城区设立了两个免费的取水点,让有需要的人自行拿取。

  这两个点,各放了6箱矿泉水,近300瓶。除了整箱的水外,他们还在箱子旁边用站牌和纸条留下了几句话:“如果你渴了免费拿”、“一人一瓶请勿多拿”、“环卫工、志愿者矿泉水免费饮用,其他市民实在太渴了也可以领取。”留下这些提示牌后,几个年轻志愿者就上班去了,取水点无人看守。

  26日上午免费取水点投入使用后,到了当天下午,几个志愿者再到取水点查看时,被眼前的一幕惊呆了。经统计,两个取水点一个取走了89瓶水,一个取走了100瓶水。但让他们意想不到的是,在矿泉水的箱子里,竟有人留下了一元、五角、十元不等的人民币,仔细数了,两个点一共收到了81元。更值得一提的是,除了这些现金,箱子里还留下了一张小字条,是一位小学生所留,上写着:“谢谢!我给奶奶拿了一瓶。四(3)班薛文政”。

  黄益明说:“我们设取水点的目的,只是为了方便执勤民警、环卫工及有需要的人,根本没想过要收钱。而且,我们还留意到,前面的三箱水取完了,还有人把没开封的箱子也打开、放好,方便后来拿取的人。这件事虽然很不起眼,却让我们都特别感动。这让我们深深感觉到,咱们的城市是越来越文明了,人们的素质真的越来越高了,我们很欣慰。”(泰州晚报记者 胡桂材)

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心