泰州文明网

 
 
学子暑期拜访“泰州工匠” 泰隆首席技师亲授知识
发表时间:2017-07-14 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

    

凌建军向学生们传授数控车床相关的实践知识。

  泰州学院船舶与机电工程学院学生陈亚军@泰州晚报:7月10日,我们学院组织了“学做行动,寻访泰州最美工匠”暑期社会实践活动,让我受益匪浅。

  通过这次实践活动,我和同学们以拜访“泰州工匠”的形式,亲身体验“泰州工匠”的学习、工作和生活,除了向“泰州工匠”拜师学艺外,更重要的是传承工匠精神。

  江苏泰隆机械集团的数控编程员凌建军师傅,是我们此次社会实践活动拜访的第一位工匠,文科出身的他,是一位了不起的跨界筑梦工匠。从一名数控机床操作学徒工开始,凌建军师傅凭借对技术的刻苦钻研,攻克了数十项高难度加工技术难题,提升了零部件加工效率与产品制造精度,累计为企业创造出数千万元的经济效益。他先后获得江苏省“五一”劳动奖章、首批“泰州工匠”、全国“五一”劳动奖章,被评为江苏省企业首席技师、江苏省技术能手、泰州市突出贡献中青年专家等。

  能够有机会向凌建军师傅学习,我们都很激动,师傅给我们传授了有关数控车床的实践知识,除此以外我们还进行了实践操作,获得了很多书本上没有的知识。

  在凌建军师傅身上,我深刻体会到“兴趣”的重要性,对自己的专业也有了新的认识,也对“工匠精神”有了更深刻的领悟。只有努力学习专业的技术知识,积极投身实践,练就扎实本领,才有可能成为高素质的劳动者。在今后的学习过程中,我会努力发扬和传承工匠精神。 (泰州晚报记者 徐瑶 整理)

 

责任编辑:王 丽芳
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心