泰州文明网

 
 
任景社区携手大浦小学 烹饪“暑期营养大餐”
发表时间:2017-07-28 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

  

  7月3日上午,任景社区和大浦小学联合举办的暑期公益班举行了开班仪式。据了解,来自辖区内困难家庭、大浦小学等21名小学生成为首批学员,加入到此次为期三周的公益暑托班。

  为了让孩子们有一个丰富多彩的暑假,泰州市大浦中心小学和任景社区合作,发起暑期公益班。社区主动提供“青少年之家”活动室用作公益班场地。大浦小学19位优秀青年教师响应号召,放弃原本的休息时间参与授课。

  据悉,任景社区公益暑托班自2016年开设以来,已连续举办两期,40名小学生从暑期班“毕业”。为做好“暑期营养大餐”,大浦小学和任景社区工作人员动了不少脑筋,不仅安排正常的语、数、外主课教学辅导,还根据孩子们的爱好增加书法、唱歌、街舞、戏曲等兴趣课程。

  对于暑期公益班,社区居民和学生家长们纷纷竖起大拇指。“暑期公益班既解决了社区居民无暇照顾子女的后顾之忧,又能丰富辖区青少年的暑期生活。通过搭建学习、交流的平台,不仅提升了青少年思想道德建设的水平,还加强了社区的精神文明建设。”社区工作人员表示。(通讯员 张红梅)

 

责任编辑:王 丽芳
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心