泰州文明网

 
 
市图书馆举办“祖国颂”少儿故事赛
发表时间:2019-09-27 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

  为营造良好的“少儿阅读”氛围,激发孩子们的爱国热情,提高学生的口语表达与演讲能力,在迎接中华人民共和国成立70周年之际,该馆将举办“祖国颂”少儿讲故事比赛活动。

  本次活动主题为“祖国颂”,参赛对象为7至15岁少儿读者。比赛要求故事内容围绕主题,内容充分体现积极进取、健康向上的精神风貌。故事取材要符合小学生年龄特征和心理特点,可以是童话故事、民间故事、启智故事等内容,也可以尝试有创意的表演形式。参赛选手限定在2至4分钟内脱稿独立完成讲述,可适当布置道具、配置音乐等。

  此次活动采取微信群集中报名的方式。报名时间为9月20日下午3点,加微信号18052610233,拉群报名,报名人数限额30人。本次活动计划举办时间为10月1日上午9点,地点在市图书馆三楼报告厅。

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心