泰州文明网

 
 
“微影•我们”国际微电影大赛即将颁奖,本土微电影成亮点
发表时间:2018-03-21 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  由泰州市人民政府、北京电影学院联合主办的第四届“微影•我们”国际微电影大赛,将在3月25号至26号在我市举行系列表彰活动。本次大赛设有“大美泰州”竞赛单元,涌现出了一批优秀的泰州本土微电影作品。

  

 

  微电影《拨浪鼓》讲述了以收破烂为生的聋哑老人张德山,收养了被遗女婴张薇薇的故事。薇薇唯一的玩具是一只拨浪鼓,每当拨浪鼓响起,薇薇就知道父亲喊她回家了。薇薇长大成人后,在银行工作,每个月固定给父亲写信、寄钱。然而不幸再次降临,薇薇被查出身患绝症。临终前,她嘱托同事帮忙隐瞒。薇薇去世后,同事们一直默默地替她照顾着张德山老人。

  虽然老人从蛛丝马迹中察觉了异样,但他不忍心戳破,只能在没人的时候,摇着薇薇小时候玩过的拨浪鼓,期盼着女儿再次回到他身边。影片取景在泰州,剧中演员、幕后拍摄团队也全部来自泰州。此外,影片中还出现了不少泰州方言。

  

 

  微电影《拨浪鼓》导演彭宁:“我们想通过这一部作品,来表现泰州人民的朴素、真诚、善良、乐于助人这么一种品格。”

  由中共泰州市委市级机关工委和泰州市中级人民法院联合出品的微电影《24小时》,根据我市优秀法官王珏的先进事迹改编,讲述了王珏法官生前为了挽救尿毒症患者的生命,争分夺秒追回被拖欠工程款的故事。

  

 

  中共泰州市委市级机关工委王超:“影片表现的是,我们泰州新时期“三个不相信”精神,是大美泰州的人物之美、敬业之美、忠诚之美和担当之美。”

  据了解,第四届“微影•我们”国际微电影大赛自2017年5月启动以来,征集到来自中国、美国、韩国、德国、法国等世界各国的作品1367部。经过初审和复评,产生75部入围作品,其中“大美泰州”竞赛单元入围影片20部。

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心