泰州文明网

 
 
小小“方便袋” 传递正能量
发表时间:2018-05-02 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  五一假期,很多市民都选择外出游玩。记者在我市各大景区如织的人流里看到,有很多手提方便袋的市民。方便袋里装着空饮料瓶和瓜皮,传递出文明旅游的正能量。

  

 

  高港游客栾岳今天带着一大家子来到市区望海楼风景区游玩,为此,他特意携带了一个方便袋,用来装孩子吃完的零食包装。

  游客栾岳:“不带垃圾进景区,也不把垃圾留在景区,把垃圾带走。”

  在景区里,像栾岳这样随身携带方便袋的游客还有不少。

  

 

  游客姜彬:“比较方便,也为了让自己带东西方便,第二个,有时候在景区里面如果碰不到垃圾箱的话,我们可以放到塑料袋里边带走。”

  游客宗伟:“这样每人做一小步,对清洁工人就是一大步。”

  

 

  不经意的举手之劳,让景区更加美丽,也进一步擦亮了我们这座城市的旅游名片。

  游客崔永丰:“我从上海来的,在泰州的这些景区转了一圈,感觉挺好的,挺干净的。”

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心