泰州文明网

 
 
五一,这所幼儿园让孩子们走上街头做了这件事,个个点赞!
发表时间:2018-05-02 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  在“五一”劳动节来临之际,泰州市城东小学附属幼儿园的孩子们节前在老师们的带领下开展了“小小交警 角色互换”活动,让幼儿了解和懂得尊重他人的劳动,培养幼儿交通安全意识,体验劳动的乐趣。

  

 

  活动中,小朋友把自己亲手做的贺卡交到交警们的手中,并感谢他们为交通安全所付出的劳动。

  随后,孩子们跟着交警叔叔现场学习了机动车、非机动车和行人在道路上经常出现的行驶错误和交通违法情况,以及小朋友在路上行走的注意事项。

  

 

  在经过现场的一番培训,学习了交通手势之后,“小交警”们正式上岗,体验了一把交通指挥,“直行信号”、“左转弯信号”、“停车信号”……指挥动作有板有眼,指挥姿势标准有力,虽然烈日当空,但孩子们依然一丝不苟地站岗执勤,那种认真和专注的神情,令人肃然起敬。

  城东附幼小朋友许嘉晔:“刚才我在执行任务的时候感觉很累很辛苦,车子又多,我觉得交警叔叔很了不起。”

  今年以来,城东附幼推出“亲情服务卡”,让孩子在一年中,妇女节、劳动节、端午节中秋节、重阳节、元旦节等的六个传节日里,为特定的人群提供一次“真诚的服务”,通过为期一学年的时间,让孩子自己用肢体去做,用眼睛去看,用耳朵去听,用心灵去感受,在自己的心中培植一种感恩的情感。

  

 

  本次五一的“体验劳动者”专题活动,不仅锻炼了幼儿的参与交通的能力,更激发了幼儿坚守岗位、热爱劳动的强烈意识,重要的是让孩子们了解到了“五一”劳动节真正的含义,感受辛勤劳动者的光荣,激发了孩子们对这些最可爱人的爱戴之情。

  

 

  城东附幼副园长马海燕:“我们希望通过这样的活动,让孩子感受劳动者工作的辛苦,尊重劳动者,为他们送上祝福。”

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心