泰州文明网

 
 
姜堰发放首笔全额贴息创业担保贷款
发表时间:2018-08-15 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

  

  日前,姜堰三水街道创业青年许维拿到了姜堰农商银行发放的一笔50万元的创业担保贷款。这笔贷款不仅到账快,而且是全额贴息贷款。

  许维2002年大学毕业后,先后在常州、苏州等地工作。2008年,他辞去苏州的工作,回姜堰创办了泰州市信源管道配件厂,生产碳钢及不锈钢高压接头、弯头、三通等管道配件,年产值500多万元。今年,企业拿出100多万元搞技改,产品提高了档次,供不应求,造成资金周转紧张。

  今年5月,我市出台《创业担保贷款基金管理办法(试行)》配套政策。许维抱着试试看的心理,向姜堰区人力资源服务中心递交了申请资料,很快审核通过,获得了姜堰区首笔50万元全额贴息创业担保贷款。许维开心地说:“这笔钱真是及时雨!我可多进材料多生产,扩大生产规模,今年产值可望翻一翻。”

  姜堰区人力资源服务中心主任刘静介绍,相比以往的小额担保贷款,最新的创业担保贷款政策在贷款对象范围扩大、贷款额度提升、申请办理程序优化等方面均有了显著提升。此次创业担保贷款的申请对象从个人扩大到了企业,从原来的重点人群扩大到了劳动年龄阶段内的所有创业者,实现了创业者和小微企业全覆盖。在贷款额度方面,创业担保贷款政策规定,经营者个人申请创业担保贷款最高可获得50万元;合伙经营或创办企业的贷款最高可获得80万元;科技成果转化、研发或文化创意类项目,最高额度可提升为100万元。同时,新增小微企业为贷款对象,贷款额度最高可达300万元。

  据了解,到目前为止,姜堰已有23人向该区人力资源服务中心递交了申请资料,其中20人通过审核。(泰州日报记者 钱宏斌 通讯员 王萍 黄爱民)

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心