泰州文明网

 
 
泰州成立户外广告行业协会 为户外广告注入更多文明元素
发表时间:2017-05-23 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  户外广告好比城市的名片,体现着城市的品位和内涵,也是展现城市文明的一扇重要窗口。5月22日,泰州市户外广告行业协会正式成立。成立大会上,选举出协会首届领导机构成员,新当选的协会会长李阿荣表示,协会将为泰州户外广告注入更多“文明”元素。

  该协会由江苏立达传媒有限公司、泰州市华日广告装璜有限公司、泰州市中恒广告有限公司、泰州市联邦广告有限公司、泰州宏峰广告有限公司5家广告公司作为发起人,共有首批会员单位59家。据介绍,成立协会旨在加强行业间的沟通交流,抵制不正当竞争;规范户外广告经营秩序,制定行规行约;加强能力提升,维护合法权益等。

  在泰州,随着经营业户的不断增多,户外广告也越来越多,让人眼花缭乱。记者注意到,越是商业区密集的地方或交通要道两旁,乱设置广告牌的现象就越严重,尤其在老城区,只要细心观察,便可发现街道两边的楼体、绿化带、路灯杆等上面密布着各种商业广告,有的广告牌胡乱重叠,有的则已破旧不堪。

  “户外广告折射出一个城市的品位,私自设置、超期设置、公益画面不达标、档次较低的户外广告设施,严重影响了城市形象。”采访中,不少市民向记者表达了这样的观点。

  泰州整治违章户外广告的力度始终没有松懈,特别是开展全国文明城市创建活动以来,更是把整治规范户外广告作为其中的一项重要内容。泰州市城管局户外广告与夜景照明管理处处长俞云飞介绍,从4月初开始,城管部门集中开展了治理整顿户外广告行动,截至目前,市区共整治一店多招、商业灯杆旗广告及沿街乱张贴现象2万多起,拆除、出新主次干道破旧店招标牌设施23处,拆除破旧、存在安全隐患的大型户外广告设施3处,拆除灯杆广告180处,制作、更换公益性广告画面40处。

  创建全国文明城市,不仅是为了争面子、拿牌子,更是民生工程和发展环境,要围绕让老百姓认可这一目标,推进长效管理机制。泰州市城管局局长董维华说,眼下是泰州开展文明城市创建的关键时期,城市管理工作面广量大,既是一场攻坚战,更是持久战,仅仅依靠城管队员来做远远不够,需要大家的共同努力。户外广告行业协会的成立,搭建起了“广告之家”,让全市户外广告企业有了一个沟通交流、制定标准、引导自治、提高效益的平台。文明城市,共建共享,行业协会的参与,将为泰州城市管理注入强大的活力,架起行业和城管良性互动的桥梁,将政府的有形之手、市场的无形之手、群众的勤劳之手齐抓共握,形成合力,共同为建设美丽凤城贡献力量。

  李阿荣说,协会的生命力在于提高行业整体素质和服务水平,让户外广告突出城市风格、彰显城市个性、美化城市环境、提升城市品位,从而推动户外广告行业的健康可持续发展。

  为配合创建,下一步该协会将协调推动行业开展自查自纠,并进行必要整改,为户外广告注入更多“文明”元素,为泰州文明城市创建作出广告人应有的贡献。(泰州日报记者 孙丹丹 通讯员 王冬仓)

 

责任编辑:王 丽芳
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心