泰州文明网

 
 
2019年可期!市体育公园、植物园.....这些重点城建工程进展都在这里!
发表时间:2018-03-08 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

  新年伊始,

我市城建工程全面复工,重点项目建设进入加速状态。

盼星星、盼月亮,终于盼来了,

这个令人激动的好消息!

泰州市体育公园目前已经完成

所有场馆的地下结构施工啦!

  

 

泰州市体育公园项目

体育公园项目建设期三年,

预计于2020年底建成并投入使用,

运营期为十七年。

建成后的体育公园是什么样的呢?

咱们先一睹为快,

↓↓↓

  (设计规划图)

 

  1、泰州市体育公园位置 

  泰州市体育公园项目位于城市中轴线,规划建于泰州市周山河街区园博园以南地块,该区域北临海军东路,东临鼓楼南路,西邻海陵南路,南临淮河路。

  

 

  2、体育公园“一场三馆”的规模 

  该项目总投资18.8亿,占地面积46.932公顷(天德湖公园约100公顷,相当于天德湖公园的一半)。总建筑面积169882平方米,建设体育场、体育馆、游泳馆、全民健身馆、绿化、道路广场、停车场等。

  (设计规划图)

 

  其中,3万人体育场一座,总建筑面积57245平方米,包含400米标准环形跑道、标准足球场、各类田赛场地、各类功能用房及体育产业用房;全民健身馆总建筑面积19689平方米(其中架空层面积2386平方米),包含24个乒乓球场、6个羽毛球场、2个篮球场、1个网球场及部分产业用房和商业用房。

  (设计规划图)

 

  3、体育公园项目进程 

2018年完成体育场、体育馆、游泳跳水馆和健身馆的基础工程。

2019年体育馆、游泳跳水馆、全民健身馆:完成砼结构工程、钢结构工程、围护结构工程、装饰工程的施工,启动体育工艺、室外配套工程的施工。

体育场:完成砼结构工程、钢结构工程的施工,开展围护结构工程的施工。

2020年年底前,全面竣工并投入运营。

泰州植物园项目 

泰州植物园目前正式开工建设,

项目位于迎春路南、京泰路东、

育才路北、阳光大道西,

将于2019年建成。(设计效果图)

 

  绿地面积:东西长约890米,南北宽约470米,有先锋河和大冯河水系穿越,占地面积约40万平方米。

  建设意义:植物园是一个专类园,是进行植物科普、科研和生物多样性保护的基地,是活的植物博物馆,建成后可填补城东片区无大型公园的空白,促进海陵、姜堰两区融合发展。

  (设计效果图)

 

永定路西段快速化项目 

永定路西段(海陵南路-泰州大道)快速化项目,

目前已经完成桥梁下部结构施工。

根据城建新提升新两年行动计划,

该项工程2019年年内完工。

  全长约4.4公里 

 

  永定路西段快速化改造工程项目位于泰州市区,为东西走向,起于泰高高速泰州东(塘湾)互通,终于长江大道交叉口,全长约12.73公里。

  此前,泰高高速泰州东(塘湾)互通至海陵南路段已经建成通车。包括永定路1号、2号隧道。

  根据公示方案,即将开工的项目为:起点,海陵南路交叉口(永定路1号隧道出口处);终点,长江大道。全长约4.4公里。

  (设计效果图)

 

全程高架,双向六车道 

项目上跨泰州大道、南官河、江州南路(已规划)、吴州南路、吴陵南路和祥泰路等道路。

双向六车道,全程高架。

东边,接海陵南路交叉口后,往西在皇家花园小区门口起坡;西边,在靠近长江大道的地方落坡。

项目会在江州路、祥泰路两侧,分别设2对上下匝道。

从长江大道到客运南站,约4公里的路程。高架建成后,按时速80公里算,大约5分钟就能到达。

  永定路广场项目 

永定路广场目前已经进入进场施工阶段,

并根据新的设计任务书完成方案设计。

  

 

  项目总投资1.7亿元,位于泰州市金融中心以南、华润万象城以北、海陵路以东、鼓楼路以西,也就是在永定路一号隧道上方建设城市休闲绿化广场,总面积约9万平方米,预计2019年完工。 

  (征求意见设计方案图,以新优化方案为准)

 

  建设内容主要包括广场地面铺装工程、景观绿化工程、音乐喷泉工程、亮化工程、景观廊桥工程等,建成后将带动周山河新城人气,提升新城整体形象。

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心