泰州文明网

 
 
泰州推出“泰州—重庆”长江豪华游轮旅游产品
发表时间:2018-03-14 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  阳春三月,正是外出游玩的大好时节。为进一步拓展我市入境旅游市场,提升港口名城功能形象,我市与重庆黄金游轮公司及加拿大华景假期集团联合推出了“泰州—重庆”长江豪华游轮旅游产品。今天下午,“水韵江苏”长江黄金游轮首航仪式在高港核心港区集装箱码头举行,来自加拿大华景假期国际旅行团的300余名海外游客乘坐黄金8号游轮来我市体验水城慢生活。

  

 

  这300余名海外游客来自北美、欧洲、澳洲等世界各地,他们将在泰州游梅园、逛老街、尝美食、夜游凤城河,学唱京剧,体验民俗,感受水城慢生活。这次游轮首航,标志着2018“泰州—重庆”长江豪华游轮旅游正式拉开帷幕。今年预计共有22个航次约6000名欧洲、美洲、澳洲游客将陆续来泰州游览,除了凤城河风景区外,后续的行程中还将增加口岸雕花楼景区。

  

 

  这次靠泊我市的黄金8号游轮是黄金游轮公司2013年起投入营运的长江第5代豪华游轮,船长约140米,宽20米,高6层,拥有客房160套,总吨位1.2万吨,最大载客400人。

  

 

  今年,我市还将与重庆冠达游轮以及携程旅游共同打造“上海—张家港—泰州—南京”长江豪华游轮产品,并排定全年64个航次17000多名境内外游客,首航时间为4月初。

  

 

  交通部长江航务管理局副局长朱汝明、江苏省旅游局副局长经圣贤、副市长徐克俭等出席欢迎仪式。

  江苏省旅游局旅游促进处处长叶凌波说:“泰州的旅游资源非常有特色,通过这样一次大型的活动,获得境外团队的来访,以及事后媒体宣传的跟上,我相信这些旅游资源会在全国有更高的知名度,有更多的了解,会让更多的人来到泰州。”

  加拿大华景假期集团董事长钱泓说:“从陆路上面也要开始来进入到泰州,不但是做长江游轮的豪华游轮经停在泰州,下一步来讲,我们还要住在泰州,吃在泰州,让我们来自于全世界各地的华景的客人,能够深度地感受到泰州的慢生活。”

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心