泰州文明网

 
 
泰兴市现代农业产业园区创成“全国农业创业创新园区”
发表时间:2018-03-14 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  位于泰兴市新街镇的泰兴市现代农业产业园区坚持种养结合、循环发展,近日被认定为“全国农业创业创新特色园区”。

  在江苏洋宇生态农业有限公司三号污水处理池施工现场,施工人员正在进行处理池顶部粪道的砌筑工作。

  

 

  江苏洋宇生态农业有限公司一期工程生猪年出栏量设计为三万头,配套了三万方的污水处理池。为满足二期工程生猪年出栏量七万头的需要,公司投资新建了新的污水处理池,并利用沼气发电。

  江苏洋宇生态农业有限公司副总经理严魏说:“沼气我们现在有四台250瓦发电机组,然后形成氧化水有一千五百亩的梨园,三千八百亩的稻麦两季,这部分氧化水能够自给自足,能够满足所有的这部分农田和犁田灌溉。”

  

 

  江苏洋宇生态农业有限公司坚持种养结合、循环发展,取得了良好的生态效益和经济效益。泰兴市现代农业产业园区因势利导,鼓励周边种养殖户推广洋宇模式。他们还在园区建设了有机肥加工厂,把养殖产生的粪肥搜集起来加工成有机肥,优先供给种植户使用,让种植户节省了农本,增加了效益。目前

  泰兴市现代农业产业园区种植户叶扣章说:“基本上效益还可以,一万块每亩。”

  泰兴市新街镇人大主席王学军说:目前园区形成现代农业机制一万亩,落实农民本地就业千人以上,增加收益两百万元左右。”

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心