泰州文明网

 
 
厉害!泰州又有2个村获“江苏最美乡村”称号!快看看有没有你家乡……
发表时间:2018-03-21 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  在各地申报推荐的基础上,经宣传展示、材料审核、实地考察、问卷调查、综合评定、媒体公示等程序,第四届“江苏最美乡村”出炉,全省30个村获得殊荣。泰州的靖江新桥镇德胜村、泰兴元竹镇蒋堡村榜上有名。 

  同时,经复查审核确认,继续保留泰兴黄桥镇祁巷村、兴化缸顾乡东旺村、姜堰区沈高镇河横村、泰兴曲霞镇印达村、泰兴宣堡镇郭寨村等5个村的“江苏最美乡村”称号。

  靖江市新桥镇德胜村 

  

 

  德胜村位于靖江、泰兴交界处。近年来,德胜村形成“四园一轴一中心一基地”的绿色发展框架,自产的有机大米、水产、水蜜桃等均已注册成“德胜村”品牌,并和双沟集团合作推出“德胜村”酒系列,通过自办采摘、垂钓、餐饮等农家乐,发展“德胜村”休闲旅游项目。

  泰兴市元竹镇蒋堡村 

  

 

  蒋堡村位于元竹镇西南角,近年来,该村坚持经济与生态环境协调发展,重视生态农业,全村流转土地1100亩发展蔬菜大棚和高效林业。蒋堡村还强化支柱经济,兴办各类企业10多家,其中亿元企业1家,千万元以上企业6家。

  美化村庄环境也是蒋堡村着力推进的,道路硬质化率、通户率100%,硬质灌溉渠道10多公里,绿化面积6万多平方米。此外,制定实施文明公约,开展“家庭除陋习”、“五好家庭”等评比活动,营造文明和谐、风清气正的良好氛围。

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心