泰州文明网

 
 
“电驿站”服务让电力过户不再成为“烦心事”
发表时间:2018-05-18 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  随着房产交易的持续火爆,二手房买卖也水涨船高,不过,随之而来的电力、水务、燃气过户也成为用户的烦心事,国电泰州分公司联合泰州国土资源局推出“电驿站”服务,让电力过户不再成为“烦心事”。

  

 

  上午九点,市民韩飞在不动产权交易中心刚刚拿到属于自己的房产证,通过电力公司设立在国土资源局不动产登记中心大厅里的“电驿站”服务终端,韩飞很顺利地拿到了自己的电费卡。

  市民韩飞:“我今天正好到这里来,然后看见这边有一个业务办理终端,然后我稍微试了一下,三分钟就办理完了过户,很方便。”

  

 

  据了解,随着房产交易的持续升温,仅在泰州市区,月均办理居民用电过户业务量就达到1600笔,以往,居民办理电力过户,需在领取房产证之后再到供电营业窗口办理,重复提交各类资料,往返折腾,费时费力。

  泰州供电公司营业及电费室副主任孙志峰:“现在我们的客户在不动产交易中心,拿到产权证后可直接在自助终端下办理过户手续,几分钟内就能搞定。”

  为了方便欠费用户的顺利过户,泰州电力公司还在“电驿站”终端旁边设立了一台电费自动缴费机终端。

  

 

  泰州供电公司工作人员丁海华:“这个设备的交费方式有很多种,比如像银行卡、支付宝,当然也支持现金,通过这台设备能够很快把费用结清,然后也能通过我们这边的设备更快地过户。”

  据了解,“电驿站”是不动产登记中心与电力公司合作推出的一个便民驿站,今后,他们还将在此基础上继续加大服务内容和深度,让泰州市民进一次门就能办多样事。

  泰州市国土资源局不动产登记中心工作人员周华健:“进一步的跟水公司、燃气公司(进行对接),把我们的服务进一步延伸,不出我们大厅就是把燃气的卡、水卡就直接在我们这个大厅办理完毕。”

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心