泰州文明网

 
 
泰兴河失开展“幸福家庭示范户”评选
发表时间:2013-06-28 来源:泰兴市文明办
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

  

    日前,泰兴市河失镇同心村举行第二届“幸福家庭示范户”授牌表彰大会,为新当选的10户幸福家庭颁奖。幸福家庭的标准结合计划生育、勤劳致富、家庭和睦等方面,经村民投票表决。通过示范户的评选,用身边事教育身边人,用身边人引导身边人,使大家都以幸福家庭示范户为学习的榜样。

  近年来,河失镇把幸福家庭创建活动作为新农村建设和和谐社会建设的重要载体来抓,产生一批幸福家庭示范户,带动婚育新风进村入户。在市计生委、河失镇支持下,同心村建设了村人口文化园、人口学校、世代服务室,组建了生育文化宣传队,用大家喜闻乐见的舞蹈、小品等形式,宣传计生文化。2012年,同心村被评为“省人口计生基层群众自治示范村”。

 

责任编辑:周 凡
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心