泰州文明网

 
 
戴南镇:把民生工程写在“头版头条”
发表时间:2014-02-27 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

  

    2月17日,总投资3314万元的兴化市戴南自来水厂二期扩建工程正式开工。该项目采用国内最先进的臭氧活性炭水处理工艺及相应配套设施,极大提高供水质量。建成后日供水规模可达8万吨,比原来提高4万吨,极大改善全镇及茅山等五个乡镇的用水条件。这是该镇新年民生工程的“第一动作”。

  “实施民生工程,是党的群众路线教育实践活动的重要内容。”兴化市委常委、戴南镇党委书记马元连说。去年底,戴南镇党委政府在广泛征求群众意见的基础上,制定2014年度的项目规划,在八大类100项工程中,与民生有关的占了50%以上。

  为从根本上解决不锈钢产业带来的污染问题,该镇将启动实施循环经济产业园项目一期工程,力争用3年左右时间建成集辐射检测中心、废旧不锈钢商贸物流中心、熔炼加工处理示范企业、酸洗废水处理中心、配套综合服务中心等为一体的国家级循环经济示范园区,全面实现不锈钢原材料市场规范管理和酸洗废水、酸雾、污泥集中处置综合利用。同时加强对排污企业的监管,对排放不达标的企业采取限期整改或关停并转措施,开展以绿化管护、河道清淤、违建拆除、烟尘治理、垃圾转运为重点的环境综合整治工作,着力解决群众反映强烈的大气、水体和噪音污染问题。

  该镇在全力推进中心城区建设的同时,规划建设城中河东侧城市综合体、锦绣西苑、老轧花厂宿舍棚户改造及安置房工程建设,启动城中小区8万平方米的保障房建设。

  为解决老百姓子女就近入学,不断提升教育质量问题,今年将规划实施戴南中心小学、董北实验小学、戴南中心幼儿园、顾庄幼儿园、史堡幼儿园、裴马幼儿园等学校新改扩建工程,规划建设戴南科普馆和戴南书苑,戴南高级中学创建成省四星级高中。

  为加快创建省级农业现代化示范乡镇的进程,改善老百姓的生产条件,戴南镇将多方筹措资金,新建小型电灌站30座、圩口闸1座、排涝站3座、农桥30座,新流转农田5000亩,新成立各类合作组织50家、家庭农场35家。新疏浚生产河50条,完成土方15万方。

  不断提高社会保障水平,是戴南镇民生工程的重要内容。今年将实施戴南镇(顾庄)卫生院改造工程,规划新建戴南养护院和老年颐养服务中心,新办2个老年关爱之家,完成市交企业职工养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、城乡居民养老保险续保任务。

  针对部分企业“招工难”问题,该镇将组建泰州学院戴南函授学院和就业培训服务中心,开展创业培训250人、农村劳动力培训600人、技能培训1000人以上。

  为确保民生工程不折不扣保质保量地得到实施,镇里的每一项工程都有镇干部牵头分工,并向社会公布,接受监督,同时定期督查推进。(泰州日报)

 

责任编辑:周 凡
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心