泰州文明网

 
 
泰州海陵区文体新局:健全长效机制 巩固创建成果
发表时间:2013-08-30 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

  

    在全市2013年全国文明城市创建工作中,泰州市海陵区文体新局立足全市创建大局,做到了迎检准备到位、责任到位、应急处理到位,全力保障了文化市场文明城市创建迎检工作。创建结束后,海陵区巩固创建成果,继续保持创建迎检的工作作风,进一步落实工作责任,积极探索和健全长效管理机制。

  一是坚持政府主导与群众参与相结合。一方面坚持打扶并举,强化部门协作,确保各部门齐抓共管,联合整治文化市场;另一方面,健全社会监督机制,聘请社会各界人士担任文化市场社会监督员,对全区文化市场进行全方位监督。

  二是坚持科学管理与人文关怀相结合。建立健全各项规章制度和行业自律机制,推行科学管理与人文管理,在与文化市场经营单位签订《创建全国文明城市责任书》的基础上,对经营单位实行建档管理、计分管理,全面掌握市场经营动态。

  三是坚持日常巡查与专项治理相结合。分片管理、定人定责,加大市场巡查密度,消除市场管理漏洞。在加强日常巡查的同时,有针对性的开展各项治理活动,重点整治、整顿违规经营,进一步统一规范网吧上网登记形式,严防文化市场出现创建迎检结束后问题反弹现象发生,确保市场长治久安。(泰州海陵区文明办)

 

责任编辑:周 凡
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心