泰州文明网

 
 
交巡警支队积极奋战确保“五一”交通安全
发表时间:2011-05-04 来源:
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

为给“五一”期间群众购物、访友及旅游创造安全、畅通、有序的道路交通环境,交巡警支队积极行动、缜密部署,采取多项措施,保障了“五一”期间我市交通安全形势平稳,未发生一起重特大道路交通事故。

 

节前,支队针对我市旅游道路、旅游景区分布和交通流量、天气情况以及节日期间道路交通可能出现的情况,专门制订了交通管理工作方案,并层层落实责任,要求最大限度地组织警力上路执勤,全力预防重特大道路交通事故,确保“五一”期间道路安全、畅通。

 

突出节日特点,深入开展宣传。围绕“文明交通行动计划”,结合节日特点,深入开展主题宣传活动,在高速公路、国省道路、旅游道路沿线以及停车场、服务区、景区广场等人流密集的地区张贴标语、悬挂横幅、摆放展板、发放交通安全宣传品、设立交通安全咨询台,营造节日交通安全宣传氛围。同时,组织好“425警营开放日暨挂牌”活动,在报纸、广播、电视、网络等媒体宣讲安全出行、文明出行相关常识、法规及交通安全提示。支队联合报社开展“文明出行”认领交通路口行动,倡导各行各业的交通参与者加入文明交通劝导活动中,共同推进文明城市创建。今年“五一”正值酒后驾驶处罚新规实施之际,支队多渠道开展“醉驾入刑”宣传,专门设计了“醉驾入刑”主题的宣传提示卡2000份,组织民警深入市区各酒店、娱乐场所进行发放,并结合路面执法对驾驶人进行面对面的宣传,营造了浓厚的抵制酒驾违法行为的宣传氛围。

 

合理安排警力,加大路面管控能力。“五一”期间,短途自驾车交通流量大幅增加,支队增派机关70名民警,合理安排执勤点,加强西坝口、时代超市、中百一店、金鹰购物中心、老街、滨河广场等大型商贸中心及旅游景点附近道路交通秩序管理,加大对机动车、非机动车逆向行驶、乱停乱放,客运车辆超员,非客运车辆违法载人等重点交通违法行为查纠力度,为市民游玩、购物营造良好的道路交通环境。同时,邀请报社、电视台、交通音乐台、网站等媒体记者深入一线,曝光交通违法行为,警示教育当事人的同时,增强执法的社会效果。

 

强化源头管理,消除安全隐患。结合“大走访开门评警活动”,支队领导带领民警广泛走访调查,收集民意。同时,各大队深入客运企业、车站,开展重点车辆单位交通安全源头监管工作督查行动,督促客运企业、车站落实客车出入站管理制度和安全责任制。并加大力度对所有营运客车的技术状况进行了再一次严格检查,发现隐患,立即整改,严禁“病车”上路。对容易发生事故、存在安全隐患的路段,会同相关部门,采取针对性治理措施,积极快速地消除事故隐患。

 

严密安全措施,预防事故发生。结合2011年全市道路交通安全隐患排查治理工作方案,认真查找存在的不安全因素,做好对事故多发点段和事故“黑点”的排查整改工作,采取有力措施,增派警力,明确任务,落实责任,严防死守,发现问题及时整改。进一步加大危险品运输车辆的管控力度,发现隐患严格查纠,立即整改。尤其加大对低速载货汽车、农用车、拖拉机违法载客等严重交通违法行为的查处力度,彻底消除各类事故隐患。同时,做好值班备勤和接处警工作,做到快速反应,快速处置;及时通报路面通行状况,掌握路面动态,提前强化预警防范。协调交通、气象等部门,完善旅游道路沿线警示、指示、指路标志、标线,增设引导、提示标识,及时向社会发布交通流量、交通状况和气象信息。

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心