泰州文明网

 
 
全市职业学校将开展“三访三送”主题活动
发表时间:2011-06-22 来源:泰州晚报
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

6月下旬开始,我市各市(区)中等职业学校将开展“走访学生送自信,走访家庭送温暖,走访企业送人才”主题活动,该活动将持续到20127月底结束。

 

近日,泰州市教育局发文要求,各市(区)各中等职业学校要开展“三防三送”活动。活动要围绕“富民强市”主题,着力解决影响师生和谐、家校和谐、校企和谐的突出问题,不断提高职业教育服务学生、服务家庭、服务企业的能力和水平。

 

文件要求,各校教职员工要经常到学生中去,了解他们的兴趣爱好、思想状况、生活需求等。班主任要经常深入课堂、宿舍、家庭、实习场所,了解学生情况,积极采纳学生的合理化意见和建议,帮助学生树立自信。学校要发挥行政救助和学生互助平台的作用,通过减免学杂费、发动师生捐款、设立勤工助学岗位等形式,在力所能及的范围内帮助困难家庭的学生渡过难关。每位教职员工全年至少主动走访56名学生,与23位特殊学生结成对子。

 

同时,各校要通过召开家长座谈会、家访、校信通等形式,向家长介绍职业教育的发展和前景,听取学生家长对学校在教育教学等方面的意见和建议,了解家长的真实想法。每个班级全年至少要主动走访15%20%的家庭。围绕家长关心的热点问题,在帮助解决就业和创业、贫困家庭生活困难、贫困学生励志成才等方面拿出切实可行的办法,让家长真正感受到学校的温暖和职业教育给孩子带来的变化。各职校努力推进校企合作,联合办学,不断探索校企合作双赢的职教发展新模式。每所学校每月要主动走访企业不少于2家。

 

该活动为市教育局人民满意机关创建和机关作风建设的主要工作之一,市教育局将通过此次活动,全力打造教育为民的新形象,努力办好人民满意的教育。

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心