泰州文明网

 
 
市教育系统举行纪念建党九十周年歌咏大会
发表时间:2011-06-27 来源:泰州晚报
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

623日,市委教育工委、市教育局在泰州保利大剧院隆重举行全市教育系统纪念建党90周年歌咏大会,把在全市教育系统纪念建党90周年歌咏比赛中涌现出的一批优秀参赛节目进行了集中展现。市委常委、宣传部长缪志红,市政府副市长曹玉梅,市政协副主席殷美娟,市委组织部副部长程秋喜,市委教育工委书记、教育局局长宋吕银等出席了歌咏大会。

 

缪志红发表了讲话。她指出,全市上下在市委的正确领导下,各项事业取得喜人成就。我市的基础教育质量走在全省前列,高等教育取得较快发展,各类教育办学水平不断提高,社会各界对教育的满意度显著提升。学校党建工作成效显著,泰州成为全省中小学校党建工作示范区,市委教育工委被省委表彰为先进党组织,中组部、教育部、省委教育工委相继总结推广泰州学校党建经验。她强调,教育系统的广大党员要时刻牢记肩负的光荣使命,清醒认识面临的形势和任务,发扬党的优良传统,创造一流工作业绩,充分体现共产党员的先进性。各级党组织和广大党员要紧紧围绕“建设教育强市,全面实现教育现代化”这一目标,深入贯彻落实科学发展观,以改革创新为动力,以服务发展为根本,务实创新,锐意进取,努力实现教育工作新跨越,为全市工作大局作出更大贡献!

 

宋吕银表示,本次歌会全面展示了“永远的旗帜”、“颂歌献给党”的歌咏成果,热情讴歌党的丰功伟绩,充分展现了泰州教育人昂扬的精神风貌和优秀的艺术风采。他指出,“十一五”以来,在市委、市政府的正确领导下,各级党组织着力创新学校党建工作体制、机制和载体,特别在农村学校党建领导体制和工作模式等方面作出了积极探索。全面开展党建示范校、示范区创建活动,深入开展“三争三创三满意”活动,涌现出一大批先进典型。学校党建工作的提升,为教育之乡的品牌注入了新的内涵。他要求,各级党组织要以“践行师德创先争优,办人民满意教育”主题教育活动为动力,深入开展创先争优活动,争做教学改革创新的先锋、争做岗位奉献的标兵、争做教书育人的模范。要加大先进典型的宣传力度,努力营造学先进、超先进和全社会关心支持教育发展的浓烈氛围。

 

活动在姜堰市教育局代表队表演的合唱《我们是黄河泰山》中拉开了帷幕。十支代表队以激情洋溢的赞歌庆祝党的90周年华诞,一首首赞歌回顾了中国共产党艰苦创业、带领全国人民建设新民主主义国家的革命历程,讴歌了中国共产党带领全国各族人民实现中华民族复兴的伟大实践。同时,歌声也唱出了全市教育系统广大师生员工奋进拼搏、孜孜以求、创先争优的精神风貌。最后,活动在全体人员激情昂扬高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

 

活动现场,还举行了泰州市首批学校党建示范区授牌仪式和全市教育系统十佳基层党组织、十佳共产党员和先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表彰仪式。

 

我市教育系统行风监督员、社区群团代表、部分市直学校教师代表共计800多人观看了本次歌咏大会。

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心