泰州文明网

 
 
[江苏]泰州:“红十字博爱 助学”助26名学子圆梦
发表时间:2012-08-31 来源:江苏泰州市文明办
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

  

    8月30日,第四届“金梅花·红十字博爱助学活动”举行助学金发放仪式,来自泰州市的26名贫困大一新生每人领到了3000元助学金。

  2009年以来,“金梅花·红十字博爱助学活动”已连续举办四届。该活动由市红十字会与南京银行泰州分行等单位联合举办,至今已资助了100多名贫困大学生,解决了他们入学难问题。

  6岁就失去父亲的沈绮雯今年考上了南京医科大学。当天在领到助学金时,沈绮雯说:“滴水之恩当涌泉相报。我真心感谢红十字会、南京银行泰州分行给予的这份雪中送炭的资助,帮我实现上大学的梦想。我一定学好一技之长,不辜负妈妈和社会上好心人的期望。”

  市红十字会负责人说,近年来,“红十字博爱助学活动”已在泰州引起广泛的社会影响。今年的博爱助学活动还将资助范围从原来的市区扩大为全泰州市范围。

责任编辑:蒋 建明
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心