泰州文明网

 
 
[江苏]泰州:大浦社区老年健身队走红网络
发表时间:2012-09-21 来源:江苏泰州市文明办
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

  

    头戴大红花,身着粉色演出服。随着音乐响起,她们翩翩起舞,身姿婀娜曼妙,舞姿行云流水。

  谁能想到,她们之中最大的已经68岁,最小的也有50多岁呢。

  最近,大浦社区老年健身队舞蹈视频《小小新娘花》在网上走红。9月11日下午,记者打开我乐网,发现该视频的点击率已突破5万,而上传时间不过短短18天。

  视频下面,各地网友评论火热。

  一位南通市网友说:“给力!生活好丰富多彩!老妈们夕阳红!”

  一位苏州市网友评价:“仙女下凡!”

  还有一位省内网友说:“跳出了新生,人老心红,希望多传些给大家分享!赞!”

  “老妈,你红了!”

  “老妈,你红了!”大浦社区老年健身队队员张月明,接到儿子从外地打来的电话。

  “我们做梦都没想到,自己到了这把岁数上还能‘火’一把。”张月明乐呵呵地说。

  她告诉记者,为了排练好《小小新娘花》舞蹈,演出前一个星期,队员们自发组织突击训练。

  算下来,那一个星期,队员们平均每天训练9个小时,不仅如此,跳舞以外,她们还各有分工,有人负责选购服装,有人负责剪辑音频,有人负责为视频音频转换格式。

  短短一周,队员们通过高强度的训练,凭着这股不怕苦不怕累的冲劲儿和团结的精神,愣是把《小小新娘花》跳出了“专业范儿”。

  “大家手把手地教我”

  66岁的王莲是健身队的老队长。她告诉记者,大浦社区老年健身队成立于2009年,当时有20多位队员,没多久就因为拆迁流失了10多位。

  辛辛苦苦组建的健身队一下子走了一半人,王莲看在眼里,急在心里。怎么办?“我们分头行动,给老姐妹们做思想工作,动员她们加入健身队。”

  有些人脸皮薄,不好意思在广场上跳舞,王莲就以自己为例子。“你看我,60多岁了,不也天天在那么多人面前跳嘛。关键不是面子,是健康。”

  除了苦口婆心地劝说,扩大知名度也很重要。“我们不仅在广场上跳舞,还在社区春节联欢会、居委会门前、市少年宫,甚至其他社区里跳舞。”王莲说。没多久,大浦社区老年健身队的名字就叫开了。

  64岁的叶慧兰就是这样被“吸引”来的。“我刚来的时候,什么动作也不会。大家给我开小灶,手把手地教我。我特别感动,下定决心一定要跳好。”

  “以前,健身队以打腰鼓、打太极为主,现在又增加了丰富的广场舞。”健身队成员魏雨珠告诉记者,她以前在别的社区里跳舞,得知大浦自己的健身队成立了,立刻加入进来,还带来了全新的广场舞《希望的田野》。

  “现在,健身队有40多人,最大的68岁,最小的50多岁。”魏雨珠自豪地说。

  “一跳舞就觉得浑身舒畅”

  “我现在一听到音乐就高兴,一跳舞就觉得浑身舒畅!”叶慧兰说,加入了健身队以后,她的体重从140斤降到了126斤,身体状况也比以前好了,“老朋友都问我是不是减肥了,我说不是,天天跳健身舞,不知不觉就瘦了,人也精神了!”

  55岁的张大姐儿子长年在外学习工作,自己的身体又不好,她平时呆在家里总是闷闷不乐,儿子也很不放心。

  “后来我加入了大浦社区健身舞蹈队,我儿子惊讶地说我‘焕然一新’了。”张大姐高兴地说。

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心