泰州文明网

 
 
方洲社区爱心食堂开张
发表时间:2012-09-25 来源:泰州晚报
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

  

    三菜一汤,菜品每天均有变化,同时可根据老人的需求灵活调整。经过近半年的筹备,继城北街道工人社区爱心食堂成功运营之后,市区第二家社区食堂9月21日在城中街道方洲社区开张,这家社区食堂也将主打公益品牌,成本价运营,为社区的孤残老人提供贴心服务。社区相关负责人提醒,有此需求的孤老,可拨打报名电话82902630报名。

  饭菜里加入了“爱心”

  在方洲社区里,有一家颇有名气的饭店,叫小小酒家。得知社区筹建爱心食堂的消息后,老板主动与社区联系,愿意为老人们服务。居委会工作人员经过充分调研后,认为该饭店各项条件非常不错,卫生方面也做得很好,把社区爱心食堂办在这儿,不仅节省投入,而且能充分利用饭店的资源,给老人们提供更为可口的美食。就这样,小小酒家多了个金字招牌“爱心食堂”,爱心食堂以成本价,为空巢、残疾老人提供中午代餐服务。

  21日,记者对爱心食堂进行探访。食堂地面、餐桌、餐具以及厨具整洁卫生,没有一点异味。

  “给老年人烧菜要求很高,菜要清淡,饭要松软。一句话,就是要符合老年人的饮食习惯。同时,更重要的是要有一颗爱心,饭菜里加入了‘爱心’,老人们吃得也会更加满意。”小小酒家厨师桑圣说,孝敬老人是社会传统美德,谁家没有老人,谁都有老的那一天,他请老人们的亲属放心,把老人托付给社区食堂,可以一百个放心。

  老人们满意最重要

  为能让老人们吃上丰富的午餐,保