泰州文明网

 
 
[江苏]泰州:文昌社区居民纷纷晒幸福
发表时间:2012-10-17 来源:江苏泰州市文明办
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

  

    每个人对幸福的理解都不尽相同。10日下午,海陵区城中街道文昌社区举办“幸福大课堂”启动仪式。仪式上,社区居民用切身体会阐述自己对幸福的理解。

  “‘幸福大课堂’是一个载体,目的是想通过这一形式,促进居民之间的交流,增加社区居民对社区的认同感和归属感、幸福感。”文昌社区居委会主任辛辉说,接下来,社区将通过“幸福大课堂”这一平台,以讲座、交流、文化活动等形式组织居民一起分享他们的幸福经验。

  成为社区环保志愿者,我很幸福

  人物:张爱华

  家庭住址:文昌社区迎春东路159号楼

  我和爱人在单位都是工程师,也是低碳环保的践行者,退休后我担任了社区的党总支委员,同时也是一名社区环保志愿者。

  在家里我经常向家人灌输低碳环保的理念。从日常小事做起,节约每一度电、每一滴水等。我家天井里,一年四季,花果累累,像美丽的花园。这些年,我加入社区护绿队,经常参加社区的护绿活动及绿色楼道创建活动,向居民宣传环保知识,为美化净化社区环境作贡献,在我的带动下,身边的居民纷纷加入了“低碳生活”的行列。

  我们文昌社区既有商业中心的繁华,又有新居住区的宁静,辖区内还有文昌阁、望海楼等旅游景点,是一个闹中取静,温馨舒适的社区。生活在这里,我感到很幸福,能成为社区的环保志愿者,为倡导绿色、健康、环保的低碳生活方式尽自己的一份力量,跟社区居民一起,共同建设美好家园,就是我最大的幸福。

  培养出了优秀的儿子,我很幸福

  人物:徐元华

  家庭住址:南山寺路27号楼504室

  我有两个儿子,从小我就对他们严格要求,希望他们要敢于担当,勇于奉献,成为有责任感的大男人。在我的教育和熏陶下,我的两个儿子都很优秀,尤其是大儿子徐俊。

  徐俊是市中级人民法院的一名法警。2008年以来,他一直资助新疆昭苏地区的一名贫困学生,并且,积极参加市级机关组织的无偿献血活动,成为一名造血干细胞捐献志愿者。

  今年8月,他成功向北京的一名白血病患者捐献骨髓。对于这件事,我非常支持。他在南京进行捐髓移植时,我们全家陪同。

  徐俊的义举也让我成了社区的名人。邻居们遇到我,都会关切地询问徐俊的近况。说实在的,培养出了这么个优秀的儿子,我觉得很幸福。

  公益演出赢得掌声,我很幸福

  人物:许湘华

  家庭住址:鼓楼南路550号

  刚退休时,我每天的生活寂寞而枯燥,一个偶然的机会,我参加了一次社区活动,跟一群与自己年龄相仿的人一起玩得很开心。从那以后,我就开始关注居委会举办的文艺活动,场场参加,一次没落下。

  社区针对退休人员组织合唱团,我积极报名参加,整天跟合唱团成员一起唱唱跳跳,我感觉自己越活越年轻。合唱团平时排练也很辛苦,而且,没有任何报酬,但我跟其他成员一样,劲头都很足。每当合唱团参加公益演出,赢得阵阵掌声时,我觉得自己那一刻,特别幸福。

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心