泰州文明网

 
 
沧浪社区向市民赠送春联
发表时间:2013-02-17 来源:
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

  

    近日,兴化市沧浪社区联合兴化市新生中心小学,在新苏果广场上举办“文化惠民,喜迎新春,向市民赠送春联”活动。

  书法家周学春老人与新生中心小学少儿书法培训班的小学员们一起,挥毫泼墨,为大家现场“书春”。周老笔力雄健,一手漂亮的“颜体”让围观市民啧啧称赞;“小书法家”们也不甘示弱,一笔一划,有模有样,将节日的喜庆挥洒得淋漓尽致。

  市民许作成老人领了一张“金龙盘玉柱,银蛇绕金梁”的对联,他乐呵呵地告诉记者:“贴春联可是过年的头等大事,比起往年买的印刷的春联,这手写的春联更有人情味儿,也更有意义。”

  这是沧浪社区第二年开展向市民赠送春联的活动。“我们小时候,家家户户的春联都是手写的,或是家里的大人亲自动手,或是请字好的亲朋好友代写。”沧浪社区居委会主任卢仁义说,“现在社区举办这样的活动,也是一种对传统的回归,并且能让学书法的孩子们一展风采,可谓一举多得。”(记者 林念苏)

  

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心