泰州文明网

 
 
清明踏青好去处 泰州桃园来赏花
发表时间:2016-03-29 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

 

 

 

  

  “桃之夭夭,灼灼其华,之子与归,宜室宜家”,三千年前的民间诗人早已在《诗经》中揭示了桃花的意蕴。她的明艳袅娜、温柔可爱,仿若爱情中最美好的那些回忆,浪漫又不失芳华。 

  节日将至,“踏青赏景”成为人们的清明活动之一。清明是赏花的好时节,无论是桃红柳绿,亦或是金灿灿的油菜花,都在以不同的“肤色”,曼妙的身姿,给人一种生机勃勃之感,将自己最美的时刻展现给世人。 

  作为长三角地区最大的桃花观赏基地,泰州桃园一直被誉为“爱情之园”,它不仅仅拥有冠绝全国的116个观赏桃树品种,同时还是凤城河景区内专门纪念著名剧作家孔尚任的景点,正是桃园内的桃花给了孔尚任无限的灵感,让他能在陈庵内写下了千古爱情传奇《桃花扇》。因此从某种意义上讲,这是一座爱情主题园林。那310年前的爱情绝唱,至今还在耳畔回响,“点点碧血洒白扇,芳心一片徒悲壮,空留桃花香”。若是草木有情,这满园的桃树,便是秦淮名妓李香君与名士侯方域悲壮刻骨的爱情故事最好的印记。   

  泰州桃园旅游攻略 

  【吃】泰州桃园紧靠泰州美食一条街——老街,传统早茶、私房菜、各色风味小吃应有尽有,经典的草炉烧饼就在老街南部。 

  【行】泰州桃园位于泰州市老街3号,市区打的十块钱之内,乘坐1、2、22、56、301夜、302夜至梅兰芳纪念馆站下也可到。 

  【住】位于市中心,无论星级酒店,还是快捷连锁酒店,周边一应俱全。 

  【玩】门票40元,景区开放时间为8:00—17:00。四季皆有相亲大会,景区里悬挂相亲信息牌,随时寻找长三角单身男女信息。 

  景区观赏推荐线路:踩菱榭——桃花岛——陈庵——渔壮园——清风阁——藕花洲、浮香亭、齑汤桥——来凤楼 

  清明将至,和家人、朋友一起,带上相机,记录下这些旅程中的美景与欢乐吧! 

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心