泰州文明网

 
 
泰州:“我们的节日•端午”节庆文化活动让市民感受传统文化
发表时间:2017-05-24 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  日前,由泰州市文明办主办,海陵区委宣传部、区文明办等部门承办的“我们的节日•端午”节庆文化活动举行。泰州海陵区委常委、宣传部长刘玲和全市宣传部门相关负责人现场观摩了活动的开展情况。

 

  上午九点,海陵区滨河广场的活动率先开场。广场文艺演出吸引了许多市民驻足观看,民俗表演莲湘、古典舞踏歌,河蚌舞等精彩的演出,让市民们大饱眼福。

  活动现场还设置了一些游戏环节,投壶、射五毒、立蛋……让市民在游戏当中体会传统习俗。此外,朱砂画额、沐百草汤等端午节民俗展示和民俗游戏吸引了众多市民。

  与此同时,城东小学里一节特殊的主题班会课正在进行。班会课上,孩子们通过端午说由来、话习俗、讲故事等多种形式,体验了我国传统节日的独特魅力。

  除此之外,“我们的节日·端午”活动的另外两个部分《端午情•中国梦》书画展和参观爱国主义教育基地单声珍藏文物馆都让市民们在休闲中接受了传统文化的熏陶。

   “我们开展这次的活动,主要是通过展示、展演的形式,让广大群众特别是青少年了解我们的传统民俗,特别是传承端午的爱国主义精神这一个文化内涵,在了解民俗的基础上增强文化的认同感和自豪感,践行社会主义核心价值观,以自己的实践活动助推我们中国梦的实现。”海陵区未成年人思想道德建设科副科长陈娟说。

责任编辑:王 丽芳
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心