泰州文明网

 
 
70万志愿者常年参与志愿服务活动 打造常态化志愿服务特色
发表时间:2018-03-08 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]
  
    我市把学雷锋与社区志愿服务相结合,70多万志愿者常年参与志愿服务活动,制度化、项目化、专业化志愿服务已经成为我市常态化学雷锋活动的主要特色。

  

 

  下午,记者在海陵区城东街道迎春社区看到,社区志愿者正在帮助居民修理一台电视机。

  志愿者周文学一直从事家电维修工作,前些年看到不少社区居民加入志愿服务团队,便加入了“鲁班80365”工作站。目前,这个工作站共有志愿者53人,主要帮助社区居民修理家电和水电。

  周文学说,“大的家电我们都是上门维修,对于社区的孤寡老人还有五保户,我们都是上门去服务,都是免费的。”

  零距离、个性化的服务,乐于奉献的精神,得到了社区居民好评。

  迎春社区居民鲍恩亭说,“他们的服务态度特别到位,我有什么困难的话,(他们都)上门服务,立即到位。”

  

 

  迎春社区位于海陵区东部城郊结合部,由4个建于90年代初期的无物管、开放式老旧小区组成,现有居民2100户。社区搭建志愿服务平台后,形成了长效的志愿服务机制,让社区居民同样享受到了有物管服务。

  海陵区城东街道迎春社区团支部书记钱馨乐介绍,“有专门为居民提供家电、水电服务的“鲁班80365工作站”,为老年人提供娱乐养老的居家养老服务中心,以及关爱残疾人的助残服务站,关心困难儿童、留守儿童的希望来吧和妇女儿童之家。”

  

 

  近年来,随着学雷锋活动普及和深入,不少市民积极投身志愿服务。为此,市委市政府打造了一批品牌志愿服务项目,开展了一批特色亮点学雷锋志愿服务活动,全市各街道、乡镇、社区均有学雷锋志愿者服务站。

  泰州市委宣传部活动管理处处长左雪松告诉记者,“目前我市有注册志愿者70多万人,志愿服务组织3600多个,每年开展的志愿服务活动22000多个。”

  据介绍,为了在全社会营造尊公德、讲文明、守秩序的社会文明氛围,我市将组织开展更多的活动,实现志愿服务常态化、全覆盖。

  泰州市委宣传部活动管理处处长左雪松介绍,“除了抓总开展“志愿服务大集市”集中行动外,我们还组织一大批的“志愿服务轻骑兵”小分队,深入社区开展系列活动,服务广大基层群众。

  
责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心