泰州文明网

 
 
姜堰卖菜大姐捡到一台笔记本电脑后,她做了个决定……
发表时间:2018-03-21 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  姜堰的一位卖菜大姐昨天在马路上捡到一本笔记本电脑,之后她做了一个决定……

  当天早晨7点多,姜堰区110指挥中心接到报警称,有人在姜堰大鱼池菜场附近捡到一台笔记本电脑。

  接到110指令后,城东派出所的值班民警赶到现场。报警人名叫宋小华,42岁,在大鱼池菜场东侧便民疏导点摆摊售卖蔬菜和鸡蛋。 

  

 

  据宋小华介绍,早晨7点多,她在路口卖菜,无意中看到旁边的非机动车道上有一只黑包。当时来来往往的人也挺多的,却没有人去把包捡起来。

  过了一会儿,宋小华过去捡起黑包,发现很沉,打开一看,里面竟然是一台笔记本电脑。她立即报了警。

  

 

  民警对宋小华拾金不昧的高尚品质表示赞赏,随后将笔记本电脑带回派出所。民警检查后发现,黑包内除了笔记本电脑之外,还有个本子,上面写有“王某某”(化姓)。民警根据这个名字,通过警务平台查询,经过努力,最终联系到了失主王女士。

  不久,王女士赶到城东派出所,认领了自己的笔记本电脑。

  

 

  原来,王女士是城区一家幼儿园的教师。今天早晨,王女士骑电动车上班时,将电脑包放在车子的踏板上。到了幼儿园之后,王女士发现电脑包不见了,估计是丢在了上班路上,但由于不能确定是在哪里丢的,她还以为肯定找不回来了。

  “没想到竟然被好心人捡到了。”王女士感动不已,专程赶到大鱼池菜场东侧便民疏导点,向宋小华致谢。

  “这只是件小事,我相信别人捡到后也会这么做的。”宋小华说。

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心