泰州文明网

 
 
高温“烤”验下,他们是平安路上最温暖的陪伴者
发表时间:2018-07-20 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  连日来,骄阳似火,持续高温,江阴大桥路面温度达60摄氏度。

   

  面对炎炎夏日,泰州交警支队高速一大队全体民警砥砺前行,发扬不怕苦、不怕累以及和高温战斗到底的优良传统,确保辖区道路安全畅通。

  7月17日,他们和往常一样正常执勤。不一样的是,这一天,他们接连救助5名遇困群众。

  9时许 

  热心帮助群众找回丢失的皮包 

  

 

  2018年7月17日9时许,泰州交警支队高速一大队接广陵服务区报警求助:加油站工作人员捡到一皮包,现无法联系到失主。

  接警后,当班民警立即赶到服务区,经现场检查,发现皮包内钱物、银行卡若干以及一张毛某的身份证。民警依据皮包里的身份证信息查询到毛某的联系方式,确认皮包是毛某遗失的后,民警随即将皮包快递给失主毛某,毛某对民警的热心帮助表示由衷的感谢。

  11时50分 

  快速处置一起大客车抛锚事件 

  

 

  7月17日11时50分,泰州交警支队高速一大队接监控中心报警称:京沪高速上海方向1053km处一辆车号为苏J100**的大型客车停在应急车道内抛锚,无法启动,而车内载满乘客。

  接警后,当班民警立即赶往现场,由于中午车流量大,考虑现场修理可能需要花费大量时间,而且维修期间需要占用第三车道,很有可能造成更严重的道路拥堵。

  最终民警帮忙联系拖车将该车拖下高速,并就近维修。驾驶员及车上乘客对民警的热心帮助表示由衷感谢!

  16时26分 

  热心帮助群众更换车轮胎 

   

  7月17日16时26分,泰州交警支队高速一大队民警巡逻至京沪高速江阴大桥上海方向北引桥时,发现一辆车号为浙C256**小型普通客车正停在应急车道,民警随即停车询问。

  经询问,驾驶人章某驾驶的车辆右后轮胎爆胎,驾驶员及随车人员不会更换轮胎。

  民警立即协助放置警示标志,并将车上人员引导至安全区域,帮助章某将轮胎拆下更换,章某及车上人员对民警的热心帮助表示衷心感谢。

  18时许 

  处置一起严重故障车辆警情 

  

 

  7月17日18时许,泰州交警支队高速一大队接广靖锡澄公司通报:京沪高速北京方向1046KM有辆货车左后轮半轴断裂,没有配件,无法修理无法清障,要停在主线过夜。

  接报后,当班民警立即赶赴现场,考虑到车辆夜间长时间停在主线存在极大的安全隐患,民警会同高速排障、抢修现场研究清障方案,经过商量,最后采用吊车将货车掉头,用清障车从货车尾部清障。

  经过2个多小时的工作,成功将故障货车拖移至广陵服务区,消除了安全隐患。

  20时10分 

  护送被烫伤女孩及时就医 

  

 

  7月17日20时10分,高速一大队值班室接到报警称:广陵服务区西区一名小女孩被开水烫伤,急需送往医院救治。

  接警后,当班二中队民警立即赶往广陵服务区,到达服务区后发现小女孩肩膀部位被烫伤,民警迅速将小女孩送到靖江市人民医院就诊,小女孩伤势得到及时缓解,当事人家属对民警的帮助表示由衷的感谢。

  高温“烤”验下,他们是平安路上最温暖的陪伴者!

 

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心