泰州文明网

 
 
从泰州出发的丝路信使完成陕西赛段 文化快闪成亮点
发表时间:2018-08-07 来源:泰州文明网
字号设置: [减小] [常规] [增大] [打印] [关闭]

 

  近日,亚洲最长的自行车赛——2018丝路信使国际自行车挑战赛陕西赛段顺利结束,今天,选手们将往甘肃赛段继续进发。

  

 

  7月22号,赛事从泰州鸣枪发车,经过近十天的角逐,选手们经过安徽,河南,于7月30日到达西安,并开始了陕西赛段的比赛。

  

 

  昨天下午,丝路信使们完成“咸阳—宝鸡”段比赛,抵达宝鸡,赛事陕西赛段落下帷幕。截至目前,来自深圳的车手黄健林暂列车手排行榜首位。一路上,不少当地的骑友加入到欢迎行列中,他们纷纷以拉横幅、合影、互动、陪骑等方式进行交流。

  

 

  

 

  值得一提的是,由于陕西咸阳是泰州的对口帮扶城市,为了促进两地的文化交流,丝路信使组委会策划还在咸阳市的万达广场上演了一场时尚的快闪表演,吸引了众多市民围观。古镇独奏《青花瓷》、江苏名曲《茉莉花》、秦腔《花木兰》、独唱《丝路从这里起步》等有着鲜明地方特色的演出一一上演。活动临近尾声,各级领导、嘉宾及丝路信使车手、志愿者同声高唱《超越梦想》,为丝路信使们壮行。

  根据赛事安排,接下来,选手们将迎来本次比赛的魔鬼赛段甘肃和青海段的比赛,然后比赛将会进入新疆,最后到达哈萨克斯坦的阿拉木图。

  

责任编辑:
相关新闻:
全国文明网联盟联播
 
主题活动 更多>>
 
 
 中国文明网联盟
 
主办单位:泰州市精神文明建设指导委员会办公室 泰州文明网©版权所有
网页制作:泰州网络宣传中心